Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Полезная информация

Оплодотворение: что происходит в организме

Оплодотворение: что происходит в организме 02.11.2015 Определение «Оплодотворение» помнится еще со школьных уроков по анатомии. 

Оплодотворение- это слияние женской и мужской половых клеток, во время которого зарождается новая клетка, дающая начало новой жизни. 

Как происходит оплодотворение

Процесс оплодотворения происходит в маточной трубе женщины. Для этого необходимо, чтобы в женский организм попало от 60 до 100 миллионов зрелых, подвижных и сильных сперматозоидов. Иначе оплодотворение может не произойти, т.е. вероятность забеременеть уменьшается.  Дойти до цели могут только самые сильные сперматозоиды. Поэтому оплодотворение яйцеклетки совершается всего одним, или очень редко двумя сперматозоидами. 

Пол будущего ребенка зависит от содержащей половой хромосомы в сперматозоиде. Их бывает только два типа - Y – мужская, и X - женская. Тем, какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку и определяется пол будущего ребенка. 

Оплодотворенная яйцеклетка из открытого отдела маточной трубы движется в полость матки. По времени вращение яйцеклетки продолжается 3 суток. От скорости и характера движения во многом зависит дальнейшая судьба зародыша. Если женщина имеет воспалительные заболевания половых органов, эндометриоз, аборты, различные пороки развития матки, то движение оплодотворенной яйцеклетки недостаточно быстрое. Это может привести к внематочной беременности. 

Напротив, если женщина имеет гормональные нарушения или пороки развития матки, то движение оплодотворенной яйцеклетки слишком быстрое. Матка не успевает подготовиться к приему. Тогда эмбрион либо совсем не прикрепляется к полости матки, и беременность не происходит, либо прикрепляется к нижней части полости матки. Последнее может привести к угрозе выкидыша еще на ранних сроках беременности. 

Если женщина молодая и абсолютно здорова, не имеет патологий и отклонений, после попадания в полость матки зародыш еще 3-е суток движется в ней до места имплантации. 

Узнать произошло или нет оплодотворение, можно узнать визуально, по первым признакам беременности, либо по тесту на беременность. Через 14 дней после дня овуляции можно сдать кровь на ХГЧ. Если анализ ХГЧ (гормон беременности) выше 25, значит беременность есть. Через неделю после задержки менструального цикла можно сделать УЗИ и уже увидеть плодное яйцо.  

Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

 facebook ok.png vk twitter
 googleplus livejournal instagram.png mailru

Новости

Коронавирус у мужчин

04.05.2021

Коронавирус у мужчин Муж переболел COVID-19, когда планировать беременность? Передаётся ли вирус половым путём? А малыш может заразиться, если при зачатии отец был болен  вирусом? Все эти вопросы вы постоянно задаёте в последнее время. Они очень актуальны и волнуют многих супругов.


Ждем результатов

03.05.2021

Ждем результатов Сегодня в нашей клинике рабочий день. С самого утра наши специалисты уже получили 3 клеточки у пациентки с низким АМГ!!!! Помните совсем недавно рассказывали ее историю?
Держим кулачки, ждем оплодотворения, наступления беременности успешных родов!


За рождение! Загадка природы

28.04.2021

За рождение! Загадка природы Есть чуйка! Бывают случаи в медицинской практике, когда вроде бы все против, анамнез и результаты анализов свидетельствуют о заранее предугаданном проигрышном варианте, а ты «отключаешь мозг» и решаешь довериться своей интуиции. В итоге жизнь расставляет все на свои места. И ты понимаешь, не зря поверила себе^ - рассказывает к.м.н., врач акушер-гинеколог Елена Попенко.


Архив новостей

Отзывы пациентов

Оказалось, что все мои проблемы решаемы
К Елене Васильевне я обратилась после 3 лет бесплодия. У меня за плечами безуспешное лечение в перинатальном центре от бесплодия от эндометриоза, поликистоза, неудачная замершая беременность после ЭКО в Малыше. Я прошла столько всего, что начала самостоятельно ставить себе диагнозы и разбираться в своих болячках.  После ЭКО у меня чуть не угробили неправильной гормональной стимуляцией. Эндометрий был очень слабый и не способен удержать эмбриончиков. В итоге замершая беременность. Я полностью разочаровалась в результате после ЭКО. Пришла в Меркурий из-за безысходности, что хуже все равно не будет.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность