Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Новости ЭКО / Новости центра ЭКО

Психологическое сопровождение супружеских пар при лечении бесплодия

Психологическое сопровождение супружеских пар при лечении бесплодия 10.09.2013
70% браков расторгается по причине отсутствия детей. Супругам с диагнозом «бесплодие» требуется в первую очередь психологическая помощь. С такими выводами поделился с коллегами генеральный директор МЦРМ «Меркурий» Николай Попенко на 23 международной конференции «Репродуктивные технологии сегодня и завтра», которая прошла 4-7 сентября в Волгограде.  Тюменец выступил с докладом «Психологическое сопровождение супружеских пар при лечении бесплодия».  Это совместная научная работа со специалистами  «Северного государственного медицинского университета».  
В исследовании участвовало 74 семейные пары с проблемами бесплодия от 1 года до 5 лет. После проведенной работы, было выяснено, что в бесплодном браке не редко случаются огрубение нравов, антисоциальное поведение (алкоголизм, внебрачные браки), усугубление эгоистических черт характера, нарушение психоэмоциональной сферы и сексуальное расстройства  супругов. У женщин возникает повышенная невротизация, чувство вины, тревога, раздражительность, плохое настроение. Длительное бесплодие создает большую нервно-психическую напряженность.  Психологическое консультирование и психотерапия в таких семейных парах  способствует улучшению межличностных отношений, коррекции уровня психоэмоционального состояния и согласованности семейных ценностей и ролевых установок. 


  


Перепостить новость в:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Запишись на прием к доктору

 facebook ok.png vk twitter
 googleplus livejournal instagram.png mailru

Новости

Письмо счастья

10.05.2019

Письмо счастья "Здравствуйте, Владимир Васильевич! У нас родился сын - 3965, 56 см. Мы оба в порядке. Сына назвали Гордей.
Вам спасибо! Слов не хватит выразить мою благодарность вам за этот сопящий комочек счастья!"


Приглашаем Вас на "День рождения семьи"

05.05.2019

Приглашаем Вас на "День рождения семьи" Мальчишки и девчонки, а также их родители, бабушки и дедушки!  Каждый год в третью пятницу июня в МЦРМ "Меркурий" смешные клоуны, веселая музыка, воздушные шары, мыльные пузыри, замечательное настроение и вкусное угощение. Приглашаем Вас на "День рождения семьи" 21 июня в 11.00. Адрес не изменился: г. Тюмень, ул. Военная 11/1.


Счастливая история

02.05.2019

Счастливая история Сегодня во время рабочего дня пришла отличная новость о рождении очередной нашей двойни. У нас сохранились фотографии плодных яиц при УЗИ и фото переносимых эмбрионов.


Архив новостей

Отзывы пациентов

Наша Ника
Наша Ника Наши достижения. Поездка по России с Новосибирска до Санкт-Петербурга. Посещение музеев, и познание Родины. Получение первого места за результаты в Эстрадно - цирковой студии "Сказочный мир" в возрастной категории 7-8 лет

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность