Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Диагностика

Биопсия яичка

Биопсия яичка 21.02.2018 Традиционно считается, что причина бесплодного брака кроется в женщине, поскольку именно она полностью отвечает за первые 9 месяцев внутриутробной жизни малыша. В плане вынашивания и родов – это именно так. А вот зачатие в равной степени зависит от женщины и мужчины. По разным данным мужчины являются причиной бесплодия в 48-50% случаев. По этой причине обследование должны проходить оба супруга независимо от личных предрассудков и предпочтений – только такая тактика способна принести плоды в ближайшем будущем.

Обследование мужчин – стандартная процедура, которая включает:
  • спермограмму,
  • обследование на половые инфекции,
  • исследование гормонального фона,
  • ультразвуковое исследование,
  • анализы на ВИЧ и гепатит.
При обнаружении отклонений планируем дальнейшую тактику лечения, если причина ясна, или проводим дополнительные исследования, если еще остались какие-то вопросы, но бывает это не так часто.

Наиболее сложная ситуация наблюдается в том случае, если в анализе спермы сперматозоидов не обнаружено. Естественно, говорить об оплодотворении не приходится, поскольку основные элементы этого механизма отсутствуют.

Биопсия яичка- выход для мужчины

Тем не менее, выход из такой ситуации мы находим в биопсии яичек или их придатков. Дело в том, что для оплодотворения естественным путем требуется не менее 40, а по другим данным не менее 60 миллионов сперматозоидов в 1 миллилитре спермы. При оплодотворения «в пробирке» требуется только 1 сперматозоид, конечно неплохо, если их будет больше.

 Биопсия яичек - это небольшая операция, в результате которой мы берем кусочек ткани яичка и ищем в нем хотя бы один сперматозоид. Также можно попытаться произвести пункцию (прокол) придатка яичка – образование на задней поверхности яичка, где изначально скапливаются сперматозоиды. При обнаружении «живчиков» мы можем их заморозить на месяц или даже на год – до того момента, когда супруга будет готова для оплодотворения. Часто биопсия яичек – единственный вариант получить долгожданную беременность.

Биопсия яичек: чем опасна?

Как и любая операция, биопсия может сопровождаться послеоперационными осложнениями. Но поскольку она считается амбулаторной (небольшой), то и осложнения грозят редко. Если соблюдать назначения врача, то осложнений практически можно избежать.

Эффективность

Эффективность биопсии яичек сложно предугадать, поскольку она зависит от многих факторов, идя на операцию, мы не знаем есть ли вообще сперматозоиды в яичках – наша задача это выяснить и при обнаружении получить их и подготовить для оплодотворения. Во многом, это шаг к беременности, который мы можем сделать уже сегодня!

Биопсия яичек, спросите доктора

Биопсия яичек, запишись на прием

Перепостить статью в:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

 facebook    vk  twitter
 googleplus  livejournal  instagram.png  mailru

Новости

Мой учитель Юрий Верлинский. А вы помните своего Учителя?

01.09.2021

Мой учитель Юрий Верлинский. А вы помните своего Учителя? 1 сентября для нашего доктора, к.м.н., врача акушера-гинеколога до сих пор остается Днем Знаний. Почему, в ее публикации.


Зачем нужен прием гинеколога?

26.08.2021

Зачем нужен прием  гинеколога? Для чего нужны ежегодные осмотры гинекологом, если ничего не беспокоит? Да ещё и анализы какие-то сдавать. Обследования проходить. Не иначе, как развод на деньги.


Обыкновенное счастье 13 неделек!

23.08.2021

Обыкновенное счастье 13 неделек! Сегодня у нашего доктора, к.м.н., врача акушера-гинеколога Елены Попенко утро подарило отличный сюрприз! Какой, она расскажет сама:


Архив новостей

Отзывы пациентов

История рождения Андейки ХГЧ спровоцировал овуляцию и беременность
История рождения Андейки ХГЧ спровоцировал овуляцию и беременность Наш доктор, к.м.н., врач акушер-гинеколог Елена Попенко получила известие от своей пациентки. С ее разрешения, хотим рассказать ее путь за малышом.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность