Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 8-929-269-007
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Диагностика

Биопсия яичка

Биопсия яичка 21.02.2018 Традиционно считается, что причина бесплодного брака кроется в женщине, поскольку именно она полностью отвечает за первые 9 месяцев внутриутробной жизни малыша. В плане вынашивания и родов – это именно так. А вот зачатие в равной степени зависит от женщины и мужчины. По разным данным мужчины являются причиной бесплодия в 48-50% случаев. По этой причине обследование должны проходить оба супруга независимо от личных предрассудков и предпочтений – только такая тактика способна принести плоды в ближайшем будущем.

Обследование мужчин – стандартная процедура, которая включает:
  • спермограмму,
  • обследование на половые инфекции,
  • исследование гормонального фона,
  • ультразвуковое исследование,
  • анализы на ВИЧ и гепатит.
При обнаружении отклонений планируем дальнейшую тактику лечения, если причина ясна, или проводим дополнительные исследования, если еще остались какие-то вопросы, но бывает это не так часто.

Наиболее сложная ситуация наблюдается в том случае, если в анализе спермы сперматозоидов не обнаружено. Естественно, говорить об оплодотворении не приходится, поскольку основные элементы этого механизма отсутствуют.

Биопсия яичка- выход для мужчины

Тем не менее, выход из такой ситуации мы находим в биопсии яичек или их придатков. Дело в том, что для оплодотворения естественным путем требуется не менее 40, а по другим данным не менее 60 миллионов сперматозоидов в 1 миллилитре спермы. При оплодотворения «в пробирке» требуется только 1 сперматозоид, конечно неплохо, если их будет больше.

 Биопсия яичек - это небольшая операция, в результате которой мы берем кусочек ткани яичка и ищем в нем хотя бы один сперматозоид. Также можно попытаться произвести пункцию (прокол) придатка яичка – образование на задней поверхности яичка, где изначально скапливаются сперматозоиды. При обнаружении «живчиков» мы можем их заморозить на месяц или даже на год – до того момента, когда супруга будет готова для оплодотворения. Часто биопсия яичек – единственный вариант получить долгожданную беременность.

Биопсия яичек: чем опасна?

Как и любая операция, биопсия может сопровождаться послеоперационными осложнениями. Но поскольку она считается амбулаторной (небольшой), то и осложнения грозят редко. Если соблюдать назначения врача, то осложнений практически можно избежать.

Эффективность

Эффективность биопсии яичек сложно предугадать, поскольку она зависит от многих факторов, идя на операцию, мы не знаем есть ли вообще сперматозоиды в яичках – наша задача это выяснить и при обнаружении получить их и подготовить для оплодотворения. Во многом, это шаг к беременности, который мы можем сделать уже сегодня!

Биопсия яичек, спросите доктора

Биопсия яичек, запишись на прием

Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

   vk  twitter
 googleplus  livejournal  mailru

Новости

Как в сказке про золотую рыбку. Загадала желание - оно тут же сбылось!

28.06.2022

Как в сказке про золотую рыбку. Загадала желание - оно тут же сбылось! По словам девушки, она не верила в то, что это возможно…Пришли с мужем на приём. В этот же день были выполнены осмотр, УЗИ, проходимость маточных труб. Муж сдал эякулят на четыре анализа спермы. Маточные трубы оказались непроходимы. А это - показание для ЭКО. На следующий день они с супругом сдали все необходимые анализы по приказу 803н. Результаты в норме. И через две с половиной недели у нас уже началась программа ЭКО по ОМС.


Розыгрыш

22.06.2022

Розыгрыш По итогам голосования всех социальных сетей мы нашли имя аистенку. Победил - Алёшик, от полного имени Алексей. В переводе с греческого - защитник. Хотите получить аистёнка Алёшика? Условия очень простые:


Мы гордимся вами!

20.06.2022

Мы гордимся вами! А письма идут и идут:))) Нашему Андрею уже 13 лет, занимается 4 года баскетболом, учится в онлайн-школе Инновационных Технологий по Программированию и Созданию ВебСайтов, занял 1 место на Районной Олимпиаде по немецкому языку. Счастья и успехов вашему талантливому Андрюше! Мы гордимся вами!


Архив новостей

Отзывы пациентов

Спасибо за дочку Дашеньку. МЦРМ Меркурий - это волшебник
МЦРМ "Меркурий" - это волшебник, который помогает исполнить нашу мечту. Огромное вам спасибо за дочку Дашеньку!

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность