Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Диагностика

Инсулинорезистентность

Инсулинорезистентность 11.10.2018 Что такое "Инсулинорезистентность"? На вопрос отвечает к.м.н., врач акушер-гинеколог МЦРМ "Меркурий" Елена Попенко. 

Инсулин - это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой и помогающий глюкозе проникать в клетки организма

Инсулинорезистентность - это снижение или отсутствие чувствительности клеток к действию инсулина. 

Источник энергии человека - это глюкоза, которая из крови должна попасть в клетки организма и дать им эту энергию. Проникновение глюкозы из крови в клетки организма происходит под действием гормона инсулина. Если клетки становятся не чувствительны к инсулину, они не способны усваивать глюкозу. В результате в крови растёт уровень и глюкозы (она не усваивается клетками) и инсулина (мозг даёт сигнал поджелудочной железе вырабатывать больше инсулина).

Развивается порочный круг способный привести к сахарному диабету 2 типа, ожирению.

Инсулинорезистентность

В чем же заключается пусковой механизм развития СПКЯ при инсулинорезистентности? 

В яичниках синтезируются андрогены (мужские половые гормоны) из которых потом образуются эстрогены. Стимулятором процесса является инсулин. При высоком уровне инсулина яичники будут усиленно вырабатывать андрогены. Гиперандрогения - это акне, выпадение волос, гирсутизм. 
Кроме того, инсулин и фермент 5-альфа-редуктаза превращает тестостерон, вырабатываемый надпочечниками, в активную форму дигидротестостерон (ДГТ). А это - повышенная жирность волос, нарушенные менструальный цикл и обмен веществ. 

И, наконец, слишком много инсулина заставляет гипофиз синтезировать избыток лютеинезирующего гормона (ЛГ), который дополнительно стимулирует андрогены и блокирует овуляцию.

Будем продолжать? Как определить есть ли инсулинорезистентность? Какую диету нужно соблюдать? Поговорим в следующей статье

Перепостить статью в:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

 facebook    vk  twitter
 googleplus  livejournal  instagram.png  mailru

Новости

Ура! Мы вошли в летопись страны

14.09.2021

Ура! Мы вошли в летопись страны Отличная новость пришла от президента Российской Ассоциации репродуктологов (РАРЧ) Станислава Корсака. Вышло новое издание книги "История ЭКО в России".


Мой учитель Юрий Верлинский. А вы помните своего Учителя?

01.09.2021

Мой учитель Юрий Верлинский. А вы помните своего Учителя? 1 сентября для нашего доктора, к.м.н., врача акушера-гинеколога до сих пор остается Днем Знаний. Почему, в ее публикации.


Зачем нужен прием гинеколога?

26.08.2021

Зачем нужен прием  гинеколога? Для чего нужны ежегодные осмотры гинекологом, если ничего не беспокоит? Да ещё и анализы какие-то сдавать. Обследования проходить. Не иначе, как развод на деньги.


Архив новостей

Отзывы пациентов

Спасибо вашему центру ЭКО за нашу Валерию! Растет очень подвижным ребенком
Здравствуйте, Елена Васильевна! Прошло больше 2 лет, а я до сих пор не верю своему счастью. Ваш центр ЭКО раскрасил мою жизнь красками. Ведь я 8 лет не могла иметь детей. И все из-за «бесплодия». В вашем центре ЭКО мне сделали экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). И сейчас нашей Валерии 2г, 2 мес.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность