Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Диагностика / Диагностика

Гормоны щитовидной железы

Гормоны щитовидной железы 03.11.2018 Часто задаваемый вопрос при проведении обследования для подготовки к беременности или планирования ЭКО: зачем снижать ТТГ, если его значение, например 3,5? Ведь лаборатория пишет норму до 4,0 и эндокринолог говорит, что ничего снижать не нужно.

Давайте обсудим гормоны щитовидной железы

☝Щитовидная железа - это тот орган, который играет одну из ведущих ролей в организме человека. При нарушении гормонального фона которого, невозможным может стать не только наступление беременности, но и её вынашивание.

☝За обменные процессы, контроль роста и развития всех тканей организма, включая центральную нервную систему, активное участие в расщеплении жиров, выделении глюкозы и усвоения белковых соединений - отвечают
  • Т3 (трийодтиронин),
  • Т4 (тироксин) -вырабатываются ЩЖ и
  • ТТГ (тиреотропный гормон) - вырабатывается передней долей гипофиза.
Уровни этих гормонов влияют на уровень половых гормонов, возможность зачать и выносить ребёнка, за его внутриутробное развитие и ОСОБЕННО за формирование и развитие нервной системы.

И, не смотря на норму лаборатории ТТГ до 4,0, у женщин беременных и кормящих все, что выше 2,0, а у планирующих 2,3, уже есть субклинический гипотиреоз. И уже есть соответствующие жалобы, игнорирование которых с отсутствием коррекции, приведёт к применению в дальнейшем огромных доз гормонов.

Уровень гормонов щитовидной железы и ТТГ находится как-бы на «лезвии бритвы». Выше нормы - гипотиреоз, ниже нормы - гипертиреоз. И то, и другое состояние не позволяет женщине нормально жить.

Именно поэтому, настаиваем на обследовании на эти гормоны. И если ТТГ выше 2,3, уже назначаем терапию, которая может быть на этом этапе в виде режима дня, питания, образа жизни и пищевых добавок


Перепостить статью в:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

 facebook ok.png vk twitter
 googleplus livejournal instagram.png mailru

Новости

Прямой эфир "ЭКО по ОМС"

22.08.2019

Прямой эфир "ЭКО по ОМС" 24 августа в 17.00 по мск. времени пройдет прямой эфир "ЭКО по ОМС". На ваши вопросы ответит к.м.н., врач акушер-гинеколог МЦРМ "Меркурий" Елена Попенко.


Счастливая история

16.08.2019

Счастливая история Сегодняшняя история о невероятном стремлении стать МАМОЙ.


Консультации в интернете

10.08.2019

Консультации в интернете Наш доктор - к.м.н., врач акушер-гинеколог Елена Попенко отвечает на вопросы пациентов в своем инстаграме.


Архив новостей

Отзывы пациентов

Одна яйцеклетка, один ооцит,одно оплодотворение это просто волшебство!
Елена Васильевна здравствуйте! Надеюсь вспомните меня, хочу поделиться с вами своей радостью. Благодаря вам и вашему мед персаналу мы забеременели. Когда были готовы анализ ХГЧ вы мне сказали, что будет крупный плод или близнецы.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность