Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Диагностика / Диагностика

Базальная температура

Базальная температура 15.01.2019 Часто слышим от наших пациентов негативные высказывания об измерении базальной температуры. А в публикациях молодых гинекологов можно прочитать - что это давно не используемый дедовский метод. А что же на самом деле? - этот вопрос мы задали к.м.н., врачу акушеру-гинекологу Елене Попенко.

Метод измерения базальной температуры с построением графика для определения созревания фолликула и выхода яйцеклетки из яичника (овуляция) был предложен в середине ХХ века английским ученым Маршаллом. До сих пор этот метод остаётся рабочим, совершенно безопасным, БЕСПЛАТНЫМ и очень эффективным.

БТ зависит от уровня гормона прогестерона в крови. Позволяет определить наличие или отсутствие овуляции (ановуляцию) и недостаточность второй фазы менструального цикла. К слову сказать, для наиболее вероятного определения недостаточности второй фазы менструального цикла по уровню прогестерона потребуется забор крови в одно и то же время в течение 10 - 12 дней. Согласитесь, что это и не удобно, и больно, и накладно. 

Как же правильно измеряется базальная температура

Утром, сразу после пробуждения, не вставая с постели в состоянии покоя в прямой кишке или влагалище (именно в этот момент на БТ не действуют практически никакие внешние факторы). Измерение проводится обычным ртутным градусником введённым на глубину 5 см, в течение 5-10 минут. После этого строится график: одна ось по вертикали - температура, другая по горизонтали - дни менструального цикла (листайте карусель).

Нормальный двухфазный график БТ имеет снижение температуры примерно на 0,2 градуса в день овуляции, с резким подъемом выше 37 градусов после её завершения. И здесь уже вы выбираете себе сценарий: при желании иметь беременность - бережётесь и ждёте положительных тестов, УЗИ с определение плодного яйца. 

Если же хотите предохраняться - можете жить открыто до менструации спустя сутки после подъёма температуры выше 37.

После программы ЭКО крайне важно своевременно определять снижение уровня прогестерона для увеличения поддержки, что так же делается по БТ

На картинках представлены графики БТ при различных состояниях (взяты из интернета)

 Снимок экрана 2019-01-15 в 11.25.46.png
 Снимок экрана 2019-01-15 в 11.26.00.png
 Снимок экрана 2019-01-15 в 11.26.09.png


Перепостить статью в:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

 facebook ok.png vk twitter
 googleplus livejournal instagram.png mailru

Новости

Победитель розыгрыша

13.10.2019

Победитель розыгрыша Сегодня определился победитель розыгрыша. Браслет, заряженный на беременность и благополучные роды, выиграла Екатерина Нарушева! Поздравляем!


Играй в UDS Game - получай скидки

03.10.2019

Играй в UDS Game - получай скидки Клиника МЦРМ «Меркурий» подключилась к международной дисконтной программе лояльности пациентов UDS game. Она позволяет накапливать баллы и получать скидки на стоимость всех услуг центра. После регистрации в UDS, тебе зачисляется на счет 100 баллов. Их ты можешь сразу использовать и получать медицинскую услугу в нашей клинике.


Беременность после ЭКО

02.10.2019

Беременность после ЭКО Звенит звонок телефона и голос, прорываемый рыданиями сообщает: «Елена Васильевна, я Мама!!!! Сегодня 1 октября в 6 утра я САМА родила Сонечку!!!» После этого неимоверное количество слов благодарности, рыданий, сквозь которые удаётся узнать вес 2620 гр и рост 47см. Сама при этом тоже тихонько плачу, вспоминая наш долгий нелегкий путь.


Архив новостей

Отзывы пациентов

говорю материнское спасибо Молокову Юрию Матвеевичу за спасение моего сына
Выражаю огромную благодарность!,и говорю материнское спасибо Молокову Юрию Матвеевичу,за спасение моего сына(за сложную операцию по пластике уретры) Дай бог Вам и вашей семье здоровья! Мы всей семьей говорим вам человеческое спасибо и преклоняемся перед Вами!

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность