Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Диагностика / Диагностика

Гормональные препараты - не конфетки

Гормональные препараты - не конфетки 08.02.2019

Гормональные препараты, особенно стимулирующего действия, это не конфетки. Вред, наносимый бесконтрольным приемом без предварительного тщательного обследования, может быть колоссальным, а, возможно, и необратимым. 

Историей одной пациентки, написанной с её согласия, поделилась доктор клиники "Меркурий", к.м.н., врач акушер-гинеколог Елена Попенко.  Условно назовём героиню нашего рассказа - Лида.

Впервые Лида обратилась ко мне в ноябре 2016 года. В анамнезе регрессирующая беременность в сроке 13 недель с выскабливанием полости матки (по гистологии с признаками воспалительного процесса). Каких- либо обследований в виде проходимости маточных труб, гормональных исследований, исследований эякулята мужа выполнено не было. 

На приёме Лида отказалась проходить все это, настаивая на проведении стимуляции овуляции клостилбеготом (именно так, по её словам, наступила первая беременность). Так как я не умею лечить без проведения обследования с определением причины, девушка в негодовании меня покинула и нашла более сговорчивого доктора. 

Ей назначили клостилбегит по 100 мг с 3-го по 10-й день менструального цикла с проведением УЗИ на 13 день после введения ХГЧ. Только УЗИ девушка не дождалась. У неё случилась апоплексия обоих яичников (созрело слишком много фолликулов, все они одновременно лопнули), что привело к экстренной операции с резекцией яичников и удалением одной маточной трубы. 

Через шесть месяцев после операции Лида вернулась ко мне. На этот раз она полностью прошла все необходимое обследование вместе с мужем. В результате были выявлены гипотиреоз, инсулинорезистентность, тромбофилия связанная с мутацией фактора Лейдена, ановуляторные циклы и хронический эндометрит. 

Мы планировали проведение ЭКО. Подготовка к программе заняла у нас целых 6 месяцев. За этот период снизили вес, устранили полностью гипотиреоз и инсулинорезистентность, восстановили овуляцию и провели лечение полости матки. 

Наградой нам стало наступление САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ беременности, которую вели с учётом выявленной тромбофилии. В ноябре 2018 года Лида самостоятельно родила замечательную девочку.

И именно Лида попросила меня описать её историю, чтобы девушки задумались о своих действиях. 

Благодарна за её смелость.


Перепостить статью в:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

 facebook ok.png vk twitter
 googleplus livejournal instagram.png mailru

Новости

Стань ближе к мечте!

29.05.2020

Стань ближе к мечте! Акция МЦРМ "Меркурий"


ЭКО по ОМС в 2020 году

27.05.2020

ЭКО по ОМС в 2020 году В МЦРМ "Меркурий" продолжаем проводить ЭКО по ОМС. Программа проводится в условиях дневного стационара. Что для этого необходимо?


Работаем без ограничений

27.05.2020

Работаем без ограничений Международный центр репродуктивной медицины «Меркурий» оказывает специализированную медицинскую помощь методами ВРТ по программе госгарантий при наличии направления из женской консультации, в которой гражданин получает первичную медико-санитарную медицинскую помощь.


Архив новостей

Отзывы пациентов

Оказалось, что все мои проблемы решаемы
К Елене Васильевне я обратилась после 3 лет бесплодия. У меня за плечами безуспешное лечение в перинатальном центре от бесплодия от эндометриоза, поликистоза, неудачная замершая беременность после ЭКО в Малыше. Я прошла столько всего, что начала самостоятельно ставить себе диагнозы и разбираться в своих болячках.  После ЭКО у меня чуть не угробили неправильной гормональной стимуляцией. Эндометрий был очень слабый и не способен удержать эмбриончиков. В итоге замершая беременность. Я полностью разочаровалась в результате после ЭКО. Пришла в Меркурий из-за безысходности, что хуже все равно не будет.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность