Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Диагностика / Диагностика

Гипотиреоз

Гипотиреоз 13.02.2019 Заболевание имеет одно образное определение: молчаливый вор, крадущий жизнь. Это часто встречаемая патология,связанная с работой щитовидной железы - гипотиреоз.

Почему его так назвали? Потому, что ничего не болит, но ничего не радует, присутствует слабость, сонливость, депрессивное настроение. Имеющиеся симптомы, чаще всего, списывают на усталость, переутомление или имеющуюся беременность и тем самым достаточно долго заболевание остаётся нераспознанным.

Возникает гипотиреоз, когда щитовидная железа начинает вырабатывать мало тиреоидных гормонов: тироксина-Т4 и трийодтиронина-Т3. Эти гормоны крайне важны для жизнедеятельности организма. Они регулируют работу сердца, сосудов, головного мозга ,вообще всех органов и систем. Для образования Т3, Т4 необходим йод, который мы получаем только с пищей. Контролирует выработку тиреоидных гормонов в щитовидной железе - гипофиз, путём образования в нём тиреотропного гормона-ТТГ.

Основные причины возникновения гипотиреоза:

  • недостаток йода
  • воспалительные заболевания щитовидной железы любой природы
  • врождённые аномалии
  • удаление части или всей железы
  • поражение вышестоящих органов (гипофиза, гипоталамуса)
  • приём препаратов тормозящих выработку гормонов щитовидной железы(кордарон...)
  • травма щитовидной железы

Гипотиреоз может быть врождённым и приобретённым.


Приобретённый (возникший в течение жизни)в свою очередь делится на первичный и вторичный.
Первичный возникает при патологии самой ЩЖ. При первичном гипотиреозе возможна надпочечная и околощитовидная недостаточность, железодефицитная анемия.

Вторичный гипотиреоз по проявлениям не отличается от первичного. Возникает из-за сбоя в работе гипофиза и/или гипоталамуса (новообразование, травма, аномалия развития). Происходит разрушение клеток мозга, благодаря которым синтезируется тиреотропный гормон ТТГи из-за этого ЩЖ не может вырабатывать тиреоидные гормоны.

Врождённый гипотиреоз - заболевание возникающее сразу после рождения с частичным или полным выпадением функции ЩЖ. В клиническом проявлении это прежде всего задержка физического, умственного и полового развития ребёнка.


Перепостить статью в:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

 facebook ok.png vk twitter
 googleplus livejournal instagram.png mailru

Новости

Коронавирус у мужчин

04.05.2021

Коронавирус у мужчин Муж переболел COVID-19, когда планировать беременность? Передаётся ли вирус половым путём? А малыш может заразиться, если при зачатии отец был болен  вирусом? Все эти вопросы вы постоянно задаёте в последнее время. Они очень актуальны и волнуют многих супругов.


Ждем результатов

03.05.2021

Ждем результатов Сегодня в нашей клинике рабочий день. С самого утра наши специалисты уже получили 3 клеточки у пациентки с низким АМГ!!!! Помните совсем недавно рассказывали ее историю?
Держим кулачки, ждем оплодотворения, наступления беременности успешных родов!


За рождение! Загадка природы

28.04.2021

За рождение! Загадка природы Есть чуйка! Бывают случаи в медицинской практике, когда вроде бы все против, анамнез и результаты анализов свидетельствуют о заранее предугаданном проигрышном варианте, а ты «отключаешь мозг» и решаешь довериться своей интуиции. В итоге жизнь расставляет все на свои места. И ты понимаешь, не зря поверила себе^ - рассказывает к.м.н., врач акушер-гинеколог Елена Попенко.


Архив новостей

Отзывы пациентов

В Меркурии меня приняли, всё рассказали, успокоили
Пришла с проблемой по беремености, нужно было проверить трубу на проходимость, прочитала в интернете разные отзывы и пришла в ужас и напрасно, в Меркурии меня приняли, всё рассказали, успокоили и сделали процедуру Эгсг.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность