Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Диагностика

Лапароскопия

Лапароскопия 23.01.2020  Лапароскопия - современная хирургическая операция на внутренних органах, выполняемая через небольшие разрезы (от 0,5 до 1,5 см) с использованием инструмента Лапароскопа: телескопической трубки с системой линз присоединённых к видеокамере. К трубке также присоединён оптический кабель с источником света.

Брюшная полость наполняется углекислым газом. Живот раздувается, как воздушный шар, стенка брюшной полости поднимается над внутренними органами, как купол, тем самым образуя пространство для оперативных действий на органах брюшной полости и малого таза.

Когда возникает экстренная хирургическая ситуация, либо, если есть явные показания для операции (гидросальпингс, миома больших размеров, кистома яичника др.) лапароскопия является наиболее адекватным выбором методом лечения.

!!!! Лапароскопия - это хирургическое вмешательство.

Случаи, в которых наши специалисты не рекомендуют проводить лапароскопию:


На днях нашему доктору Елене Попенко пришлось стать пациентом и оценить метод хирургического вмешательства на себе. Свои собственные ощущения от Лапароскопии и советы по реабилитации она написала в своем инстаграмме:

  • выполнение было необходимым и неотложным
  • страх был, и это нормально для любого человека. Длился ровно до введения вводного внутривенного наркоза. Сразу уснула, проснулась уже после того, как все закончилось
  • лапароскопия выполняется под интубационным эндотрахеальным наркозом с введением в трахею трубки для искусственной вентиляции легких и введения ингаляционного наркоза

Для осуществления искусственного дыхания требуется выключение работы всех мышц, путём введения миорелаксантов центрального действия (работа всех мышц, в том числе и дыхательных выключается). После операции трубка остаётся в трахее до полного пробуждения и восстановления работы всех мышц. Вот этот момент является весьма неприятным, так как пробуждение, слух, дыхание восстанавливаются самыми первыми. Работа остальных мышц с возможностью откашляться, повернуться восстанавливается позже. Этот момент нужно спокойно переждать. Вы не можете задохнуться - за всеми функциями вашего организма (дыхание, насыщение кислорода др) следят по монитору наблюдения за пациентом.
После полного пробуждения трубка из трахеи удаляется

Лайфхак:
  • для быстрейшего заживления слизистой горла и трахеи я дышала при помощи небулайзера (ингалятора) раствором Лазолвана
  • для снижения риска тромбоза сосудов на ноги перед операцией одеваются эластичные компрессионные чулки
  • рекомендую в ближайшие два дня после операции их не снимать
  • боли при проведении операции нет и быть не может. В последующем у меня, в первые сутки, из-за наличия дренажа в брюшной полости вводили обезболивающие
  • крайне важно регулярное очищение кишечника. Для этого сразу после операции можно и нужно вставать и двигаться, ходить. Пить большое количество воды. Соблюдать диету
  • реабилитация (для снижения риска образования спаек, других осложнений) зависит от объёма оперативного вмешательства и органа на котором оно проводилось. Для этого нужно обратиться к своему лечащему врачу.


Перепостить статью в:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

 facebook    vk  twitter
 googleplus  livejournal  instagram.png  mailru

Новости

ЭКО в России. Мы вошли в летопись страны

14.09.2021

ЭКО в России. Мы вошли в летопись страны Отличная новость пришла от президента Российской Ассоциации репродуктологов (РАРЧ) Станислава Корсака. Вышло новое издание книги "История ЭКО в России".


Мой учитель Юрий Верлинский. А вы помните своего Учителя?

01.09.2021

Мой учитель Юрий Верлинский. А вы помните своего Учителя? 1 сентября для нашего доктора, к.м.н., врача акушера-гинеколога до сих пор остается Днем Знаний. Почему, в ее публикации.


Зачем нужен прием гинеколога?

26.08.2021

Зачем нужен прием  гинеколога? Для чего нужны ежегодные осмотры гинекологом, если ничего не беспокоит? Да ещё и анализы какие-то сдавать. Обследования проходить. Не иначе, как развод на деньги.


Архив новостей

Отзывы пациентов

В Яр-Сале 26 ноября у нас родилась доченька – Милана
Здравствуйте уважаемая Елена Васильевна! Еще раз хотим сказать вам и всем работникам центра ЭКО «Меркурий», большое спасибо за нашу дочь.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность