Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 8-929-269-007
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Диагностика

Нужно ли лечить гидросальпинкс

Нужно ли лечить гидросальпинкс 27.10.2020 «Уже три года лечу гидросальпинкс, а толку нет и нет. Это только выкачка денег», - пациентка гневно сверкала глазами, ожидая ответа.

Как думаете, что я ответила? - пишет к.м.н., врач акушер-гинеколог Елена Попенко.  Правильно: «Возможно только удаление Гидросальпинкса вместе с изменённой маточной трубой»

Почему?

За 30 лет проведения программ ЭКО я не видела ни одной беременности, закончившейся родами у пациенток с гидросальпинксом. В том числе и после опорожнения с восстановлением маточной трубы.

Гидросальпинкс, как мешок заполненный жидкостью, расширяет маточную трубу, уничтожая ворсинки эпителия, находящиеся внутри. И даже, если гидросальпинкс опорожнить, удалить жидкость, то восстановить прежний диаметр маточной трубы с 10-15 мм до 3 мм, и ворсинчатый эпителий внутри - НЕВОЗМОЖНО&

Что будет с эмбрионом, попавшим в расширенную маточную трубу без ворсинок, которые его продвигают. К сожалению, нет у эмбриона возможностей для самостоятельного передвижения. И будет -  внематочная беременность. Риск, которой присутствует и при переносе эмбриона в программе ЭКО.

Почему гидросальпинкс обязательно нужно удалять перед ЭКО?

  • гидросальпинкс источник воспалительного процесса
  • Соединяясь с полостью матки, может током жидкости «вымыть» эмбрион из полости матки
  • Стимуляция овуляции может спровоцировать увеличение жидкости и создать угрозу разрыва маточной трубы⠀
Советуем:
  • Не теряйте драгоценное время и здоровье на любые методы лечения гидросальпингса. Только оперативное удаление. Чем быстрее это произойдёт, тем быстрее наступит беременность и вы услышите слово «МАМА»
  • С одной маточной трубой возможно самостоятельное наступление беременности
  • Отсутствие маточных труб - абсолютное показание для проведения ЭКО по ОМС
⠀Что думаете по этому поводу? Согласны или нет?

 Снимок экрана 2020-10-27 в 18.39.16.png  Снимок экрана 2020-10-27 в 18.39.22.png



Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

   vk  twitter
 googleplus  livejournal  mailru

Новости

Как в сказке про золотую рыбку. Загадала желание - оно тут же сбылось!

28.06.2022

Как в сказке про золотую рыбку. Загадала желание - оно тут же сбылось! По словам девушки, она не верила в то, что это возможно…Пришли с мужем на приём. В этот же день были выполнены осмотр, УЗИ, проходимость маточных труб. Муж сдал эякулят на четыре анализа спермы. Маточные трубы оказались непроходимы. А это - показание для ЭКО. На следующий день они с супругом сдали все необходимые анализы по приказу 803н. Результаты в норме. И через две с половиной недели у нас уже началась программа ЭКО по ОМС.


Розыгрыш

22.06.2022

Розыгрыш По итогам голосования всех социальных сетей мы нашли имя аистенку. Победил - Алёшик, от полного имени Алексей. В переводе с греческого - защитник. Хотите получить аистёнка Алёшика? Условия очень простые:


Мы гордимся вами!

20.06.2022

Мы гордимся вами! А письма идут и идут:))) Нашему Андрею уже 13 лет, занимается 4 года баскетболом, учится в онлайн-школе Инновационных Технологий по Программированию и Созданию ВебСайтов, занял 1 место на Районной Олимпиаде по немецкому языку. Счастья и успехов вашему талантливому Андрюше! Мы гордимся вами!


Архив новостей

Отзывы пациентов

У нас родились Вероника и Никита. Хочу поблагодарить работников центра ЭКО
От всей души хочу поблагодарить работников центра за их благородный труд, чуткость, терпение в результате которых уже месяц, как у нас родились Вероника и Никита.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность