Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Диагностика

как лечить лейкоциты

как лечить лейкоциты 12.04.2021
«Плохой мазок. Лейкоцитов до 60. Чем лечить?», - задала сегодня девушка вопрос в Директ нашему доктору, к.,м., н., врачу акушеру-гинекологу Елене Попенко. Елена Васильевна отвечает:

- Это топовая тема. Как минимум раз в два-три дня обязательно кто-нибудь да спросит подобное.

⠀⠀И многие искренне считают, что можно просто, не глядя, написать какую свечку поставить, какую таблетку прописать или ещё чего применить. И недоумевают, отчего я этого не делаю.

⠀⠀Ради хохмы, можно было бы ответить так: «Лейкоциты не болеют». А, если серьезно - мы лечим не анализы, а человека. Наличие лейкоцитов, даже в очень большом количестве, не всегда означает воспаление.

⠀⠀Воспалительный процесс клинически проявляется отёком, покраснением, обильными выделениями с запахом или без, нарушением функции. Могут быть боль, жжение, зуд. И всё это врач должен, увидеть, понюхать, пощупать. Оценить жалобы, результаты осмотра и анализов. Поставить диагноз и правильно назначить лечение.

⠀⠀Терапия без выяснения причины возникновения может нанести непоправимый вред здоровью.

⠀⠀Например, большое количество лейкоцитов может быть нормой в определенных фазах менструального цикла, может быть при: заболеваниях передаваемых половым путём (ЗППП), онкопроцессе шейки матки, аллергической реакцией на медикаменты и фитопрепараты, средства для интимной гигиены, местные контрацептивы и даже сперму партнера, других состояниях

⠀⠀Представляете, что будет, если взять и всем прописать один и тот же антибиотик?
  • В первом случае лечение не требуется, а я уничтожу микрофлору. Как вы думаете, скажет ли мне пациентка за это: «Спасибо, доктор»?
  • При ЗППП нужно дополнительное исследование, чтобы назначить нужный антибиотик, любой просто не поможет.
  • В случае с онкозаболеванием такие препараты только усугубят ситуацию и процесс может затянуться.
  • При аллергии антибиотик бесполезен.
Мое мнение, только врач видит своего пациента, только он может сложить вместе весь пазл из жалоб, истории заболевания, осмотра, результатов анализов. Ни один стандарт не даст готовый рецепт. Поэтому я ни при каких условиях не лечу анализ, а всегда - исключительно человека.

А вы готовы рисковать своим здоровьем и принимать лекарства без очного осмотра, просто прочитав статью в интернете?

Перепостить статью в:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

 facebook    vk  twitter
 googleplus  livejournal  instagram.png  mailru

Новости

Ура! Мы вошли в летопись страны

14.09.2021

Ура! Мы вошли в летопись страны Отличная новость пришла от президента Российской Ассоциации репродуктологов (РАРЧ) Станислава Корсака. Вышло новое издание книги "История ЭКО в России".


Мой учитель Юрий Верлинский. А вы помните своего Учителя?

01.09.2021

Мой учитель Юрий Верлинский. А вы помните своего Учителя? 1 сентября для нашего доктора, к.м.н., врача акушера-гинеколога до сих пор остается Днем Знаний. Почему, в ее публикации.


Зачем нужен прием гинеколога?

26.08.2021

Зачем нужен прием  гинеколога? Для чего нужны ежегодные осмотры гинекологом, если ничего не беспокоит? Да ещё и анализы какие-то сдавать. Обследования проходить. Не иначе, как развод на деньги.


Архив новостей

Отзывы пациентов

После ЭКО у нас четверо детей - три сыночка и лапочка дочка
В этом году у нас, к сожалению, не получилось быть гостями на ежегодном празднике семьи. Но хотим в очередной раз выразить огромную благодарность за наших детей. Благодаря вашим специалистам в результате ЭКО появились двойняшки Арсений и Марсель, сейчас им 4 года. Для нас это было чудо! Но еще большим удивлением было, когда мы смогли зачать самостоятельно. Случилось бы это без Вашей помощи? Скорее всего нет. Сейчас у нас четверо детей - три сыночка и лапочка-дочка! СПАСИБО! За все - за теплый прием, понимание, терпение и профессионализм. Мы всем рекомендуем "Меркурий". А отчаявшимся парам - не опускать руки, верить и идти до конца!  

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность