Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 8-929-269-00-07
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Диагностика

Вам лечили анализы?

Вам лечили анализы? 07.07.2021 Какая флора влагалища считается нормальной? Сегодня рассказ про сообщество микроорганизмов (микробиоценоз), проживающих во влагалище.

Представьте: на свет появилась маленькая новорожденная девочка. Нежная, как цветок со своим неповторимым ароматом. У малышки абсолютно стерильное влагалище.

При соприкосновении со внешней средой: водой, воздухом, молоком матери, начинается заселение флоры влагалища. Первыми туда попадают микроорганизмы из прямой кишки: стафилококки, энтерококки, кишечная палочка.

Но не долго они там главенствуют. В первые 24 часа жизни происходит кратковременный всплеск женских гормонов, необходимый для адаптации малышки к жизни вне утробы матери. И биоценоз влагалища меняется. Быстрое воздействие эстрогенов заселяет влагалище полезными лактобактериями или по-другому - палочками Додерлейна. Вот эти самые палочки, назовем их «барышни Лактобактерии», на протяжении всей жизни будут защищать влагалище от всех напастей, выделяя для этого молочную кислоту.

Барышни Лактобактерии не живут в одиночку. Во время взросления в организме могут появиться в небольшом количестве кокки, лейкоциты. Могут быть мобилинкус, гарднерелла, и даже уреаплазма.
Конечно, в единичных экземплярах, не вызывающих воспаления, неприятных ощущений и обильных выделений.

Но, иногда ко всем этим единичным жителям приезжают в гости огромное количество родственников, которые пытаются завоевать территорию, вытесняя и выгоняя с неё барышень Лактобактерий. Вот тогда то и возникает воспаление, зуд, жжение. И приходится уже назначать лечение.

Когда лечение не нужно

Если в мазке на флору обнаружено большое количество лейкоцитов, мобилинкус, гарднерелла, уреаплазма, но при этом вас ничего не беспокоит - лечение не требуется. Барышни Лактобациллы сами справятся и выгонят непрошенных гостей

Но!!! Ох уж это НО! Если вам предстоит инвазивная процедура - обследование полости матки, маточных труб, операция, то лечение проводится даже при наличии 15-20 лейкоцитов в поле зрения.

А вам проводили лечение без клинических проявлений? Фактически: лечили анализы?

Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

   vk  twitter
 googleplus  livejournal  mailru

Новости

Беременность после химиотерапии!

15.09.2022

Беременность после химиотерапии!  Cлучай из практики к.м.н., врача акушера-гинеколога Елены Попенко.


Малыш родился после крипротокола

12.09.2022

Малыш родился после крипротокола Самое большое счастье репродуктолога получать такие письма. Да ещё и в понедельник. Вся неделя впереди заряжена на позитив. Малыш родился после крипротокола. Прямо в продолжение нашего разговора "У камина".


Счастливое письмо

26.08.2022

Счастливое письмо От всей души благодарим всех сотрудников центра и особенно Попенко Елену Васильевну за нашу дочку! Наша Ирочка родилась 27 июля 2022 года 48 см и 2900 гр. Здоровенькая, красивенькая, очень похожая на папу. Не нарадуемся своему счастью.


Архив новостей

Отзывы пациентов

Огромное спасибо за двух мальчиков им уже один годик и девять месяцев
Наша семья словно вдохнула жизнь и слова "папа и мама" для нас, как солнце среди пасмурного неба. Каждый раз вспоминаем Венеру Валиуллину, которая помогала нам во всем и вместе с нами переживала и радовалась.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность