Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 8-929-269-00-07
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Диагностика

Фолликулярная киста яичника

19.07.2021 Чем же опасна фолликулярная киста яичника, если она может сама проходить?

Киста - образование в яичнике в виде мешочка с жидкостью. Большинство кист возникают в результате гормонального нарушения.

Фолликул растёт, растёт, а в середине цикла из-за недостатка ЛГ, либо наличия плотной оболочки яичника, не происходит овуляции (разрыва) с выходом яйцеклетки. Не разорвавшийся фолликул превращается в фолликулярную кисту, увеличиваясь в своём размере.

Такие кисты, как правило, достаточно наблюдать. Со временем они проходят самостоятельно.

Так, что ничего делать не нужно?», - спросите вы

Нужно обязательно наблюдать за кистой. Если она будет расти до больших размеров, то может лопнуть, возникнет одномоментное попадание большого количества жидкости из кисты в брюшную полость. А если ещё поранится при том сосуд, то и кровь так же попадёт в брюшную полость. Такое состояние называется апоплексией (разрывом) яичника. Сопровождается резкой болью, возможна потеря сознания, тошнота, слабость. И это экстренная ситуация, требующая немедленной помощи.

Поэтому большие кисты яичников лучше всего удалять пункционным методом.

"Самая большая киста яичника, которую я удалила, содержала 260 мл жидкости. Больше стакана!!! - рассказывает к.м.н., врач акушер-нинеколог Елена Попенко. У девушки уже трижды удаляли кисты. Все они были фолликулярные. Еще одна лапараскопия и пациентка могла остаться без фолликулярного резерва.

Я использовала пункционный метод удаления иголкой через влагалище: без разрезов, наркоза, за 5-10 минут, без потери трудоспособности. Самое главное с сохранением ткани яичника. В дальнейшем наступила беременность и родился малыш.



А вы следите за фолликулярными кистами? Если беспокоитесь по этому поводу, запишитесь на прием в шапке профиля.

Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

   vk  twitter
 googleplus  livejournal  mailru

Новости

Перенесли один эмбрион, получилась двойня. ⠀

16.05.2024

Перенесли один эмбрион, получилась двойня. ⠀ «Елена Васильевна, здравствуйте. У меня не получилось пройти узи как вы говорили. К нас в городе всё по записи. Сделала только сегодня. Разрешили сделать фото на телефон. Я вам его прислала. У меня ДВА малыша. А как такое возможно то? Такое может разве быть? Вы же подсаживали один эмбрион. Откуда взялся второй? Мы с мужем очень, очень рады. Но такие сомнения. Вы говорили, что сильно высокий ХГЧ, что может быть двойня. Я как-то не верила, что такое возможно. Как-то сумбурно все написала. Да ещё, срок ставят 7 недель 2 дня. На приём записали на 20 мая» ⠀


Сегодня Международный День семьи

15.05.2024

 Сегодня Международный День семьи Сегодня в Международный День семьи хочется вспомнить всех наших любимых мам, пап и ребятишек. Мы приглашаем вас в Тюмень 21 июня в 11 часов на наш традиционный ежегодный праздник «День рождения семьи». Это праздник особенный. Это день исполнения желаний, счастья, сбывшейся мечты. Это день нашей силы и гордости.


Как же мы благодарны за такие письма!

14.05.2024

 Как же мы благодарны за такие письма! "Елена Васильевна, спасибо вам за сына! Это .................. . У нас 31 апреля 2023 года родился Игорек 4100 и 56 см. Большенький и хорошенький.. Но у нас и папа не маленький, вы помните же его. Мы уже дома осваиваемся. Пока все хорошо. У меня грудь только болит сильно, мастопатия начиналась. Надеюсь сыночек рассосет, а так молоко есть и аппетит тоже. Тьфу тьфу тьфу. Спасибо вам большое за наше сокровище. Если бы не вы как бы мы жили. Вы подарили нам такое счастье и радость в наш дом. Елена Васильевна, дай ва Бог здоровья и всему коллективу Меркурия. Я очень рада что приехали к вам в клинику. ⠀
С уважением семья ............."


Архив новостей

Отзывы пациентов

Теперь у нас есть все, что мы хотели - большая семья, уютный дом и счастье
Теперь у нас есть все, что мы хотели - большая семья, уютный дом и счастье Елена Васильевна, добрый день! Хочу похвастаться нашими успехами. В этом году наши доченьки пошли в 1 класс, У них мужской характер:) Они любят кататься на роликах и велосипедах, сидеть на заборах, играть не в кукол, а в черепашек-ниндзя, Мы ходим на танцы, на рисование, на шахматы.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность