Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Полезная информация

Морфология по Крюгеру

Морфология по Крюгеру 02.11.2015 Только сперматозоиды с нормальной формой могут двигаться прямолинейно и достичь яйцеклетки, поэтому внешний вид и строение имеет очень большое значение для наступления беременности. 

Морфология сперматозоидов по Крюгеру

Нормальные сперматозоиды состоят из головки и длинного хвоста. Они должны быть определенного размера, иметь правильную форму. В этом случае сперматозоиды способны достигнуть яйцеклетки, проникнуть в нее и оплодотворить. Все дефекты шейки, хвоста, головки (слишком большой хвост или, наоборот, голова, сдвоенные, строенные хвосты) свидетельствуют о патологии сперматозоидов в сперме. Хотя даже в «хорошей спермограмме» может быть незначительное количество аномальных форм. В норме их должно быть не слишком много – не более 4%. Если эта цифра завышена, пациентам требуется помощь специалистов. Возможно, речь идет о мужском бесплодии. 

Анализ «Строгая морфология по Крюгеру» в обязательном порядке проводится в МЦРМ "Меркурий" всем пациентам, которые планируют лечить бесплодие методами ВРТ. Это обследование позволяет с большой точностью оценить внешний вид и форму сперматозоидов. Исследование называется «строгим», т.к. при подсчете нормальных сперматозоидов учитываются только спермии с идеальными формами. Все остальные, не соответсвующие этому параметру, считаются патологией.  

При оценке результатов анализа на морфологию по Крюгеру, нормой считается количество сперматозоидов идеальных форм 4% и более. 

Что может повлиять на результат "Морфология по Крюгеру":

  • Прием лекарств 
  • Стресс;
  • Депрессия;
  • Перегрев или переохлаждение. 
  • Вирусные и бактериальные заболевания (ГРИПП, ОРВИ и пр)
Если у Вас имеет место быть один из выше перечисленных неблагоприятных факторов, в этом случае лучше пересдать результат через 2 недели. 

Если морфологически правильных сперматозоидов в сперме содержится от 4% до 50% - преодолеть бесплодие поможет метод ЭКО. 

При наличии большого количества аномальных сперматозоидов в сперме супружеской паре предлагается провести программу ЭКО+ИКСИ или ЭКО+ИКСИ+ИМСИ. В этом случае эмбриолог с помощью специального оборудования при большом увеличении находит одного здорового, сильного и «красивого» сперматозоида, вводит его непосредственно в яйцеклетку для успешного оплодотворения. Даже один нормальный сперматозоид даст шанс зачать здорового малыша.  

Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

 facebook ok.png vk twitter
 googleplus livejournal instagram.png mailru

Новости

Розыгрыш

28.09.2020

Розыгрыш В этом году красивая солнечная  осень. Наслаждаясь теплыми деньками не забываем о том, что осень - пора сезонной инфекции& Чем выше иммунитет, тем меньший риск заболеть. Для формирования иммунитета требуется достаточное содержание в крови витаминов и микроэлементов, насыщенных жирных кислот.


Наше счастье

18.09.2020

Наше счастье Наше счастье - это неожиданные гости! Мы рады и всегда ждем гостей! В этот раз к нам пришел малыш Прохор с родителями! Какое счастье видеть глаза папы, сияющие от любви!  


У нас гости!

09.09.2020

У нас гости! Сегодня в гости к нам в центр пришли Богданчик с мамочкой. Очень рады встрече! #детямбыть


Архив новостей

Отзывы пациентов

Не могу забеременеть - ерунда
Когда мне исполнилось 15 лет, на обычном узи мне сказали, что я не могу забеременеть. Последующие 9 лет я обследовалась, лечилась, но результаты были всегда одни и те же, не могу забеременеть, и все тут.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность