Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Новости ЭКО / Новости центра ЭКО

Гипотириоз и ЭКО

Гипотириоз и ЭКО 10.07.2014 Гипотиреоз у беременных опасен для плода. Заболевание матери негативно влияет на формирование центральных структур мозга и может привести к нейропсихологическим нарушениям, низкому уровеню IQ и трудностям в обучении будущего ребенка. Эти факты подтвердили ученые и врача из разных стран мира во время европейского конгресса по репродуктивной медицине – European Society of Human Reproduction and Embryology (ESHRE), который прошел в Мюнхене. По словам врача акушера -гинеколога МЦРМ "Меркурий" Елена Попенко, это очень важная информация для жителей Тюменской области. В нашем регионе наблюдается недостаток йода и у многих жителей проблемы с щитовидной железой. Женщины, планирующие беременность должны тщательно обследоваться. Перед программой ЭКО специалисты МЦРМ "Меркурий" обращают особое внимание на пациенток с гипотириозом. Заболевание не влияет на частоту наступления беременности, но и, соответсвенно, если женщина либо скрывает, либо не хочет привести в норму состояние щитовидной железы, то у нее велик риск рождения ребенка с данной патологией. Между тем, заболевание хорошо поддается коррекции за 1-3 месяца. Кроме того, перед экстракорпоральным оплодотворением необходимо в обязательном порядке исключить у женщин с микроаденому гипофиза, которое является противопоказанием для ЭКО. Иначе данное заболевание под действием гормонов способно перейти в рак гипофиза, как это случилось у известной певицы Жанны Фриске. 

Перепостить новость в:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Запишись на прием к доктору

 facebook ok.png vk twitter
 googleplus livejournal instagram.png mailru

Новости

Новогоднее чудо

31.12.2019

Новогоднее чудо Сегодня наш доктор Елена Попенко получила весточку от своей пациентки. Ее история действительно похожа на чудо, что достойно представления перед Новым Годом.


Самый душевный врач из тех, кто встречался

27.12.2019

Самый душевный врач из тех, кто встречался Накануне Нового года на почту клиники приходят праздничные поздравления. Особенно приятно врачам читать вот такие замечательные слова от пациентов в свой адрес.


ЭКО по ОМС в 2020 году

19.12.2019

ЭКО по ОМС в 2020 году 7 декабря 2019 года вышло Постановление Правительства РФ "О программе Государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на 2020 и на плановый период 2021, 2022 гг".
Согласно документу применение ВРТ - ЭКО вновь входит в базовую программу. Соответственно, как и раньше, при наличии показаний и отсутствии противопоказаний, проводится по направлению лечащего врача .


Архив новостей

Отзывы пациентов

благодаря вам у меня есть дочка Машенька нам 3мес.11дн
Хочу сказать всем сотрудникам Меркурия громадное спасибо, благодаря вам у меня есть дочка Машенька нам 3мес.11дн. Девочки верти и все получится.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность