Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Новости ЭКО / Новости центра ЭКО

Международному мужскому дню посвящается

Международному мужскому дню посвящается 19.11.2018

Когда встречаешь свою половинку, поникаешь, что это на самом деле любовь на века, рано или поздно встает вопрос: иметь или не иметь детей. К сожалению, не всегда ответ зависит от желания будущего отца.

По оценке фонда «Формула рождения», в России примерно 1,5 миллиона семейных пар бесплодны. Причем эксперты ВОЗ утверждают, что в 50% случаев причина в сбое репродуктивной системы мужчины. То есть 750 тысяч парней не могут завести детей, даже если им очень хочется. 

При безуспешных попытках зачать ребенка показано начать обследование со спермограммы. И у многих мужчин после такого предписания врача немедленно возникает мысль, что раз уж до ТАКОГО дошло, в организме точно таится тяжелая, неизлечимая болезнь.

На самом деле анализ спермы - всего лишь проверка мужской фертильности, то есть способности к оплодотворению. 

С помощью спермограммы можно узнать в каком количестве находятся половые клетки в семенной жидкости, определить особенности их строения и подвижность.

При обнаружении отклонений в спермограмме, можно записаться на прием к урологу-андрологу, который поможет назначить дальнейшую тактику лечения, если причина ясна.  Или назначить дополнительные исследования, если еще остались какие-то вопросы, но бывает это не так часто. 

Наиболее сложная ситуация наблюдается в том случае, если в анализе спермы сперматозоидов не обнаружено. Естественно, говорить об оплодотворении не приходится, поскольку основные элементы этого механизма отсутствуют. 

Тем не менее, выход из такой ситуации есть! Дело в том, что для оплодотворения естественным путем требуется не менее 40, а по другим данным не менее 60 миллионов сперматозоидов в 1 миллилитре спермы. При оплодотворения «в пробирке» требуется только 1 сперматозоид, конечно неплохо, если их будет больше. 

Как при обычном ЭКО у женщин забирают яйцеклетки, а сперматозоиды у мужчин получают оперативным путем из яичка (ТЕСА, ПЕСА) или придатка яичка (МЕСА) и вводятся в яйцеклетку (ИКСИ). 

  • ТЕСА — сперматозоиды забираются из яичка путем биопсии яичка

  • МЕСА — сперматозоиды забираются из придатка яичка. 

  • ПЕСА — сперматозоиды забираются из яичка путем пункции

Биопсия яичек - это небольшая операция, в результате которой мы берем кусочек ткани яичка и ищем в нем хотя бы один сперматозоид. Также можно попытаться произвести пункцию (прокол) придатка яичка – образование на задней поверхности яичка, где изначально скапливаются сперматозоиды. При обнаружении «живчиков» мы можем их заморозить на месяц или даже на год – до того момента, когда супруга будет готова для оплодотворения. Часто биопсия яичек – единственный вариант получить долгожданную беременность. 

Эффективность ТЕСА, МЕСА и ПЕСА сложно предугадать, поскольку она зависит от многих факторов, идя на операцию, мы не знаем есть ли вообще сперматозоиды в яичках. Задача специалистов международного центра репродуктивной медицины «Меркурий» - это выяснить и при обнаружении получить их и подготовить для оплодотворения. Во многом, это шаг к беременности, который мы можем сделать уже сегодня! 




Перепостить новость в:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Запишись на прием к доктору

 facebook ok.png vk twitter
 googleplus livejournal instagram.png mailru

Новости

Как женский организм отбирает самые быстрые сперматозоиды

17.02.2019

Как женский организм отбирает самые быстрые сперматозоиды Представляем вашему вниманию видео исследователей из Корнеллского университета США. Они поставили эксперименты, в которых смоделировали стриктуры (сужения) женского репродуктивного тракта и посмотрели, как ведут себя сперматозоиды человека в таких условиях.


Елена Игоревна, с днем рождения!

08.02.2019

Елена Игоревна, с днем рождения! Сегодня день рождения у нашего замечательного, доброго, умного профессионала - старшей акушерки Елены Игоревны Королевы.


Дарим аиста ко Дню всех Влюбленных

04.02.2019

Дарим аиста ко Дню всех Влюбленных Сегодня стартует розыгрыш браслета-талисмана, заряженного на беременность и удачные роды. Браслет с аистом и ребёнком предоставленным Татьяной @aist_letit получит та из вас, кто выиграет в конкурсе.


Архив новостей

Отзывы пациентов

У нас родился сыночек, которого мы ждали 15 лет
Огромное спасибо всем сотрудникам Меркурий. Благодаря Вам, особенно благодаря Марии Андреевне, у нас родился сыночек, которого мы ждали 15 лет. Спасибо Вам еще раз.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность