Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Новости ЭКО / Новости центра ЭКО

Международному мужскому дню посвящается

Международному мужскому дню посвящается 19.11.2018

Когда встречаешь свою половинку, поникаешь, что это на самом деле любовь на века, рано или поздно встает вопрос: иметь или не иметь детей. К сожалению, не всегда ответ зависит от желания будущего отца.

По оценке фонда «Формула рождения», в России примерно 1,5 миллиона семейных пар бесплодны. Причем эксперты ВОЗ утверждают, что в 50% случаев причина в сбое репродуктивной системы мужчины. То есть 750 тысяч парней не могут завести детей, даже если им очень хочется. 

При безуспешных попытках зачать ребенка показано начать обследование со спермограммы. И у многих мужчин после такого предписания врача немедленно возникает мысль, что раз уж до ТАКОГО дошло, в организме точно таится тяжелая, неизлечимая болезнь.

На самом деле анализ спермы - всего лишь проверка мужской фертильности, то есть способности к оплодотворению. 

С помощью спермограммы можно узнать в каком количестве находятся половые клетки в семенной жидкости, определить особенности их строения и подвижность.

При обнаружении отклонений в спермограмме, можно записаться на прием к урологу-андрологу, который поможет назначить дальнейшую тактику лечения, если причина ясна.  Или назначить дополнительные исследования, если еще остались какие-то вопросы, но бывает это не так часто. 

Наиболее сложная ситуация наблюдается в том случае, если в анализе спермы сперматозоидов не обнаружено. Естественно, говорить об оплодотворении не приходится, поскольку основные элементы этого механизма отсутствуют. 

Тем не менее, выход из такой ситуации есть! Дело в том, что для оплодотворения естественным путем требуется не менее 40, а по другим данным не менее 60 миллионов сперматозоидов в 1 миллилитре спермы. При оплодотворения «в пробирке» требуется только 1 сперматозоид, конечно неплохо, если их будет больше. 

Как при обычном ЭКО у женщин забирают яйцеклетки, а сперматозоиды у мужчин получают оперативным путем из яичка (ТЕСА, ПЕСА) или придатка яичка (МЕСА) и вводятся в яйцеклетку (ИКСИ). 

  • ТЕСА — сперматозоиды забираются из яичка путем биопсии яичка

  • МЕСА — сперматозоиды забираются из придатка яичка. 

  • ПЕСА — сперматозоиды забираются из яичка путем пункции

Биопсия яичек - это небольшая операция, в результате которой мы берем кусочек ткани яичка и ищем в нем хотя бы один сперматозоид. Также можно попытаться произвести пункцию (прокол) придатка яичка – образование на задней поверхности яичка, где изначально скапливаются сперматозоиды. При обнаружении «живчиков» мы можем их заморозить на месяц или даже на год – до того момента, когда супруга будет готова для оплодотворения. Часто биопсия яичек – единственный вариант получить долгожданную беременность. 

Эффективность ТЕСА, МЕСА и ПЕСА сложно предугадать, поскольку она зависит от многих факторов, идя на операцию, мы не знаем есть ли вообще сперматозоиды в яичках. Задача специалистов международного центра репродуктивной медицины «Меркурий» - это выяснить и при обнаружении получить их и подготовить для оплодотворения. Во многом, это шаг к беременности, который мы можем сделать уже сегодня! 




Перепостить новость в:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Запишись на прием к доктору

 facebook ok.png vk twitter
 googleplus livejournal instagram.png mailru

Новости

ЭКО и рак мозга

20.09.2019

ЭКО и рак мозга Сейчас обсуждается тема, связанная с заболеванием Анастасии Заворотнюк. Сопоставляются «похожие» случаи с Жанной Фриске и Анастасией Хабенской.  "Вызывает ли программа ЭКО рак мозга?" - на этот вопрос отвечает в своем инстаграмме к., м.,н., врач акушер-гинеколог нашего центра Елена Попенко.


Беременность после ЭКО

12.09.2019

Беременность после ЭКО У нас новая счастливая история!!!!


Специалисты "Меркурия" выступят на конгрессе частных медицинских организаций

12.09.2019

Специалисты "Меркурия" выступят на конгрессе частных медицинских организаций Наш доктор, кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог Елена Попенко с докладом выступит на VI национальном конгрессе частных медицинских организаций «Эффективное управление частными медицинскими организациями, их правовая защита и развитие института саморегулирования». Мероприятие пройдет 14-15 ноября в Москве в гостинице «Измайлово-Дельта» Конференц зал «Москва».


Архив новостей

Отзывы пациентов

Отправляю Вам фото своих детей
Отправляю Вам фото своих детей Здравствуйте. Отправляю Вам фото своих детей. Виктория и Григорий на девятое мая. Вика занимается валянием из шерсти, пальто, шляпка и шарф сделаны
ею собственноручно. В школе очень хвалят. Грамоты все ее отправить нет возможности.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность