Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 8-929-269-00-07
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Новости центра ЭКО

Cтимуляция яичников при ЭКО

Cтимуляция яичников при ЭКО 20.07.2020 Вспоминаем физиологию: в одном менструальном цикле зреет только один фолликул с единственной яйцеклеткой, которая при благоприятных условиях может оплодотвориться и дать развитие новой жизни.

В программе ЭКО при росте одного фолликула не исключён риск:

  • отсутствие яйцеклетки в фолликуле
  • яйцеклетка может не оплодотвориться
  • В результате, переноса эмбриона может не быть

Для того, чтобы избежать такой ситуации, проводится стимуляция овуляции с получением большего числа фолликулов и яйцеклеток 5-10 и более.

Стимуляция овуляции проводится препаратами, содержащими гормоны ФСГ и ЛГ. В ответ на вводимую дозу начинается одновременный рост сразу нескольких фолликулов.

Выбор препарата и доза определяются лечащим врачом индивидуально для каждого пациента и зависит от исходного уровня гормонов крови и количества антральных фолликулов.

При пункции после стимуляции овуляции получаем не одну, а 5-10 яйцеклеток и эмбрионов. А это выбор при переносе в полость матки и заморозка избытка.

Безопасна ли стимуляция овуляции?

  • Перед проведением программы ЭКО проводится тщательное обследование с исключением возможных негативных последствий
  • При росте большого количества фолликулов со значительным увеличением уровня эстрадиола, возникает риск развития синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ).

Современные условия позволяют профилактировать развитие СГЯ и любых других осложнений

️Самое важное - ️не проводить стимуляцию без врачебного контроля и ультразвукового мониторинга

  • Если фолликулярный запас достаточный, в программах ЭКО, для быстрейшего наступления беременности, требуется стимулирование яичников.

Ситуации, когда ЭКО проводится без стимуляции овуляции - в естественном цикле:

  • стимуляция противопоказана в принципе
  • снижение овариального резерва не дающего роста фолликулов на вводимую дозу при сохранении собственной овуляции

А вам проводили стимуляцию овуляции? Сколько яйцеклеток получили?



Запишись на прием к доктору

   vk  twitter
 googleplus  livejournal  mailru

Новости

Понедельник начался с прочтения вот такого счастливого письма

30.01.2023

Понедельник начался с прочтения вот такого счастливого письма «Елена Васильевна!!!!! Я на эмоциях не могу придти в себя!!!!!этого не может быть но я беременая!!!! Как такое может быть??? Как????помните я написала, что кровила и хгч был низкий. Я тогда психанула и бросила все таблетки, уколы. Я такая злая была что не получилось и расстраивалась очень. Потом месячные не пришли. Думала - вот и начадось после эко осложнения. Гормоны опять востанавливать или еще что похуже. Ужас был вобщем:((( с работы уйти не могла.
Взяла себя в руки надо же здоровье приводить в норму. Сегодня сходила все таки на узи!!!!!!! У меня уже 10 неделек!!!! Боже какое счастье!!!!! Позвонила мужу он так обрадовался!!!! У нас сегодня в семье празник!!!! Елена Васильевна милая наша я спасибо вам огромное от нашей семьи. Вы нам подарили радость и счастье! Улыбаюсь весь день и не могу придти в себя! Благодарю за помощь и за советы. Если бы вас послушала и пошла на узи вовремя как вы говорили давно ходила бы беременая!!!!


С новорожденной Эмилией!

24.01.2023

С новорожденной Эмилией! «Ура! Мы родились! Еленочка Васильевна, вы наш ангел! 10 января у нас родилась Эмилия! 3020 гр, 50 см. У нас все отлично. Молока хватает кормлю сама. Мила кушает хорошо, аппетит хороший и мне кажется у нее даже щечки появились немного. А то была тощенькая, малюсенькая. Страшно на руки было брать. Очень любит разглядывать все и чтобы с ней разговаривали. Любопышка наша. Елена Васильевна, спасибо вам за доченьку. Если будем в Тюмени, может заедем показаться. Мы в восторге от центра и от того, как у вас все организовано. И эко сделали очень быстро и все удачно так сложилось. Спасибо за ваш профессионализм и за ваш добрый настрой. Дай Бог вам здоровья!»


Письмо малышу в 2023 году

18.01.2023

Письмо малышу в 2023 году Получили трогательное, милое, написанное с любовью и надеждой «Послание малышу».


Архив новостей

Отзывы пациентов

Мы родились мальчик 3746 гр, 52 см. Наша семья выражает благодарность
Здравствуйте, Елена Васильевна. Наша семья выражает вам огромную благодарность. Мы родились 09.03.2018 мальчик 3746 гр, 52 см.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность