Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 8-929-269-00-07
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Отзывы пациентов

Благая весть в Благовещение

07.04.2022
Сегодня Благовещение! И именно сегодня получили благую весь о рождении Платона. Как появился малыш на свет, рассказала к.м.н., врач акушер-гинеколог Елена Попенко.

BmoHiiRqERE.jpg

А начиналась эта история так.

- А можете сделать мне ЭКО с донорской спермой. Но только так, чтобы муж не знал? - с таким криминальным вопросом обратилась к нашему доктору, к.м.н., врачу акушеру-гинекологу Елене Попенко девушка почти год назад.

⠀⠀- Почему у вас возникли такие мысли? Невооруженным глазом видно насколько муж вас любит. Почему хотите лишить его права быть отцом вашего ребёнка? Тем более, что подобные деяния попадают под статью Уголовного Кодекса и никак не совпадают с моими моральными принципами.

⠀⠀Выяснилось, девушка прошла обследование и препятствий для наступления беременности не имеет. А вот у мужа в эякуляте отсутствуют сперматозоиды.

⠀⠀Да. В таком случае используется донорская сперма. Но муж об этом не только знает, но и дает письменное согласие на ЭКО с добровольно выбранной донорской спермой. Без этого документа провести программу невозможно.

⠀⠀При беседе мужчина категорически отказался от донорской спермы. Он настаивал на биопсии яичек с целью получения сперматозоидов. Исследование гормонов крови показали, что ФСГ и тестостерон ещё на границе нормы. Можно было пробовать провести биопсию. Что было выполнено. И получен ОДИН ☝ сперматозоид, который был криоконсервирован.

⠀⠀Началась подготовка девушки к протоколу. Учитывая обстоятельства (один сперматозоид и наличие собственной овуляции), решено было провести программу ЭКО в естественном цикле. Получили яйцеклетку. Оплодотворили её методом ИКСИ.

⠀⠀На следующий день увидели зиготу и счастью нашему не было предела.

⠀⠀Через две недели ХГЧ 250. Когда на УЗИ мы увидели, как бьется сердечко и показали мужчине, он заплакал. Я и сама в тот момент не могла сдержать слезы. Так была ценна и удивительна беременность, что я о ней молчала.

⠀⠀Пожелаем же им здоровья. Платоше расти на радость родителей и нам.

Кстати, сейчас провели программу и ждём результата по подобному случаю. Держим кулачки
#эко #эковтюмени #Тюмень #репродуктолог #мужскойфактор #спермограмма

Запишись на прием к доктору

   vk  twitter
 googleplus  livejournal  mailru

Новости

Перенесли один эмбрион, получилась двойня. ⠀

16.05.2024

Перенесли один эмбрион, получилась двойня. ⠀ «Елена Васильевна, здравствуйте. У меня не получилось пройти узи как вы говорили. К нас в городе всё по записи. Сделала только сегодня. Разрешили сделать фото на телефон. Я вам его прислала. У меня ДВА малыша. А как такое возможно то? Такое может разве быть? Вы же подсаживали один эмбрион. Откуда взялся второй? Мы с мужем очень, очень рады. Но такие сомнения. Вы говорили, что сильно высокий ХГЧ, что может быть двойня. Я как-то не верила, что такое возможно. Как-то сумбурно все написала. Да ещё, срок ставят 7 недель 2 дня. На приём записали на 20 мая» ⠀


Сегодня Международный День семьи

15.05.2024

 Сегодня Международный День семьи Сегодня в Международный День семьи хочется вспомнить всех наших любимых мам, пап и ребятишек. Мы приглашаем вас в Тюмень 21 июня в 11 часов на наш традиционный ежегодный праздник «День рождения семьи». Это праздник особенный. Это день исполнения желаний, счастья, сбывшейся мечты. Это день нашей силы и гордости.


Как же мы благодарны за такие письма!

14.05.2024

 Как же мы благодарны за такие письма! "Елена Васильевна, спасибо вам за сына! Это .................. . У нас 31 апреля 2023 года родился Игорек 4100 и 56 см. Большенький и хорошенький.. Но у нас и папа не маленький, вы помните же его. Мы уже дома осваиваемся. Пока все хорошо. У меня грудь только болит сильно, мастопатия начиналась. Надеюсь сыночек рассосет, а так молоко есть и аппетит тоже. Тьфу тьфу тьфу. Спасибо вам большое за наше сокровище. Если бы не вы как бы мы жили. Вы подарили нам такое счастье и радость в наш дом. Елена Васильевна, дай ва Бог здоровья и всему коллективу Меркурия. Я очень рада что приехали к вам в клинику. ⠀
С уважением семья ............."


Архив новостей

Отзывы пациентов

После ЭКО у нас четверо детей - три сыночка и лапочка дочка
В этом году у нас, к сожалению, не получилось быть гостями на ежегодном празднике семьи. Но хотим в очередной раз выразить огромную благодарность за наших детей. Благодаря вашим специалистам в результате ЭКО появились двойняшки Арсений и Марсель, сейчас им 4 года. Для нас это было чудо! Но еще большим удивлением было, когда мы смогли зачать самостоятельно. Случилось бы это без Вашей помощи? Скорее всего нет. Сейчас у нас четверо детей - три сыночка и лапочка-дочка! СПАСИБО! За все - за теплый прием, понимание, терпение и профессионализм. Мы всем рекомендуем "Меркурий". А отчаявшимся парам - не опускать руки, верить и идти до конца!  

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность