Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Диагностика / Диагностика

Избыточный вес в наступлении беременности

Избыточный вес в наступлении беременности 12.09.2018 Часто задаваемый вами вопрос: может ли избыточный вес быть причиной бесплодия?

Да, может. Не сам по себе вес, как таковой, а те негативные последствия ожирения, которые могут могут оказывать влияние на репродуктивную функцию:

  • Жировая ткань продуцирует гормон эстроген. Избыток эстрогена подавляет выработку прогестерона, что приводит к отсутствию овуляции и нарушению менструальной функции. 
  • Высокое содержание эстрогенов в крови способствует развитию пролиферативных процессов опасных в плане возникновения предраковых и раковых заболеваний 
  • При ожирении наличие метаболического синдрома имеет риск возникновения сахарного диабета второго типа. При этом заболевании нарушается углеводный обмен, что снижает вероятность наступления беременности.
Особое внимание на свой вес нужно обратить внимание женщинам у которых накопление жира концентрируется в области живота и бёдер (висцеральное ожирение). Именно в этом случае будет прямая зависимость вес-отсутствие беременности из-за непроходимости маточных труб от спаек возникающих за счёт давления тела.

Как быть, если вес растёт?

  • Прежде всего изменение пищевого поведения. Не соблюдение диеты, а полное изменение своей жизни в плане питания и здорового образа жизни
  • Обязательные физические нагрузки, без которых просто изменение питания эффекта не дадут
  • При необходимости применение (только по назначению врача) гипогликемических препаратов
Вот какие вопросы задают нашему доктору по поводу ожирения в социальных сетях:
  • Правильное питание исключила жареное,мучное,сладкое,меньше соли и + врач прописал Сиофор,проблем с диабетом правда нет. Спорт пока не пришёл в мою жизнь. Пока результат за несколько месяцев -6 кг.

  • Когда нашу семью поставили в очередь на ЭКО, мне прописали сиафор, я тогда весила 87 кг. Это был ноябрь месяц, я дала себе зарок похудеть к новому году до 80… ну так вот сиафор, диета и физических нагрузка позволили это сделать (до этого было полное отсутствие овуляции) я сбросила и забеременела сама - без ЭКО

  • С апреля 2018 по июль 2018 похудела на 23 кг. Правильное питание и умеренные физические нагрузки и ВУАЛЯ 😜😜Красивая и стройная,а самое главное ЗДОРОВАЯ и ЭНЕРГИЧНАЯ иду в 9 ПОБЕДНЫЙ ПРОТОКОЛ 🙏🙏🙏 и легко БЕРЕМЕННЕЮ и РОЖАЮ ЗДОРОВЕНЬКИХ ДЕТОК 🚼🚼💕💕🍀🍀🙏🙏

  • Я тоже не могу забеременеть но мой вес 71 кг после операции желудочного пузыря очень поправилась с 2016 года но стараюсь похудеть не получается как то 🙅♀🤦♀

  • Как определить избыточный вес или нет? Рост 167 вес 88 кг. Размер одежды 50 - это норма? Если нет, то сколько нужно сбросить? 26 лет.

  •  Для определения есть ли избыточный вес пользуются формулой: показатель веса в килограммах делится на квадрат показателя роста в метрах = индекс массы тела (ИМН)
    В Вашем случае 88 делим на 1,67 в квадрате = 31,4
    Это ожирение первой степени.
    Для расчета идеальной массы тела нужно Ваш рост в квадрате умножить на показатель в рамках нормы (для возраста 26 лет норма от 20 до 25)
    В Вашем случае это 1,67 в квадрате умножить на 22 = 61,6 кг - такой вес должен быть у Вас в идеале.



Перепостить статью в:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

 facebook ok.png vk twitter
 googleplus livejournal instagram.png mailru

Новости

Вы беременны!

18.10.2019

Вы беременны! Наш доктор, к.м.,н, врач акушер-гинеколог Елена Попенко получила два радостных известия от своих пациенток. На УЗИ у них увидели беременности.


Победитель розыгрыша

13.10.2019

Победитель розыгрыша Сегодня определился победитель розыгрыша. Браслет, заряженный на беременность и благополучные роды, выиграла Екатерина Нарушева! Поздравляем!


Играй в UDS Game - получай скидки

03.10.2019

Играй в UDS Game - получай скидки Клиника МЦРМ «Меркурий» подключилась к международной дисконтной программе лояльности пациентов UDS game. Она позволяет накапливать баллы и получать скидки на стоимость всех услуг центра. После регистрации в UDS, тебе зачисляется на счет 100 баллов. Их ты можешь сразу использовать и получать медицинскую услугу в нашей клинике.


Архив новостей

Отзывы пациентов

Спасибо коллективу центра ЭКО
Все проблемы высосаны из пальца, когда есть люди, которые помогают и дарят надежду, веру в лучшее. Спасибо коллективу центра ЭКО «Меркурий»  за заботу, терпение, поддержку. Будьте здоровы и счастливы, всех вам благ.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность