Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Диагностика

Мультифолликулярные яичники

Мультифолликулярные яичники 09.10.2018 Мультифолликулярные яичники - это термин, используемый в ультразвуковой диагностике при описании в яичниках существования одновременно 8 - 10 (иногда больше) фолликулов. Данное состояние в заключении УЗИ не является диагнозом, не обозначает патологию и не требует лечения.

По своей сути, мультифолликулярные яичники – это вариант нормы: в период полового созревания, в начале менструального цикла (на 5-7 день), в результате генетической предрасположенности, а также у женщин, которые долгое время принимали гормональные противозачаточные средства.

Мультифолликулярные яичники лечение

Лечение становится необходимым только в случае, когда большое количество фолликулов связано с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ).

Мультифолликулярные яичники и СПКЯ при проведении УЗИ очень похожи. Главное отличие заключается в том, что у женщин с мультифолликулярными яичниками есть овуляция и регулярный менструальный цикл.

При СПКЯ, помимо большого количества фолликулов, имеется дополнительная симптоматика: отсутствие овуляции, нарушения менструального цикла, повышенное оволосение по мужскому типу, бесплодие.

Самостоятельно определить мультифолликулярные яичники или СПКЯ невозможно. Одного заключения УЗИ не достаточно. Необходимо дополнительное обследование, которое вам может назначить гинеколог - эндокринолог или репродуктолог.

Пусковым механизмом развития СПКЯ, чаще всего, является инсулинорезистентность.

Перепостить статью в:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

 facebook    vk  twitter
 googleplus  livejournal  instagram.png  mailru

Новости

ЭКО в России. Мы вошли в летопись страны

14.09.2021

ЭКО в России. Мы вошли в летопись страны Отличная новость пришла от президента Российской Ассоциации репродуктологов (РАРЧ) Станислава Корсака. Вышло новое издание книги "История ЭКО в России".


Мой учитель Юрий Верлинский. А вы помните своего Учителя?

01.09.2021

Мой учитель Юрий Верлинский. А вы помните своего Учителя? 1 сентября для нашего доктора, к.м.н., врача акушера-гинеколога до сих пор остается Днем Знаний. Почему, в ее публикации.


Зачем нужен прием гинеколога?

26.08.2021

Зачем нужен прием  гинеколога? Для чего нужны ежегодные осмотры гинекологом, если ничего не беспокоит? Да ещё и анализы какие-то сдавать. Обследования проходить. Не иначе, как развод на деньги.


Архив новостей

Отзывы пациентов

У нас родился сыночек Савелий. Благодарим всех сотрудников центра Меркурий
Пришла за сыном….Благодарим всех сотрудников медицинского центра Меркурий за их работу, а особенно Ганихину Марию Андреевну, что дала нам шанс, и у нас родился замечательный сыночек Савелий.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность