Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 8-929-269-00-07
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Диагностика

Яйцеклетки

Яйцеклетки 30.04.2019 Яйцеклетка - самая крупная клетка человеческого тела. Сегодня покажем и расскажем, какие яйцеклетки наши эмбриологи получают во время пункции яичников (на фото по часовой стрелке).

  • Яйцеклетка получаемая из фолликула бывает в кумулюсе (клетках гранулёзы). При программе ЭКО+ИКСИ перед введением сперматозоида в яйцеклетку она очищается от кумулюса.
  • Зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Она имеет полярное тельце (на фото сверху ооцита). Такая яйцеклетка обозначается как MII и она готова к оплодотворению
  • Незрелая яйцеклетка. Обозначается как MI. У яйцеклетки ещё нет полярного тельца. Она может оплодотвориться после дозревания. При некоторых состояниях (эндометриоз, риск развития СГЯ, опухолях матки) специально получают незрелые яйцеклетки и «доращивают» их в инкубаторах до стадии МII. Такая процедура называется IVM
  • Атрезированная яйцеклетка - прекратившая своё развитие. Имеет темный цвет, «сжатая», нельзя увидеть наличие полярного тельца. Такая яйцеклетка не может оплодотвориться ни при каких условиях.


Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

   vk  twitter
 googleplus  livejournal  mailru

Новости

У меня осталась "снежинка". Это моя доченька, я знаю

05.07.2024

У меня осталась "снежинка". Это моя доченька, я знаю - У меня осталась "снежинка". Это моя доченька, я знаю. Совсем скоро я приду за ней. Богданчик тоже ждет, спрашивает, когда мы придем забирать сестренку. Очень хочет посмотреть на нее, - призналась одна мамочка на празднике "День рождения семьи". Мечты сбываются!


У нас родился Денис

03.07.2024

У нас родился Денис Рождение этого малыша, действительно, счастье. До него у пары было 2 безрезультатных попытки ЭКО в другом центре. Супруги не опустили руки, решили перевезли свои «снежинки» в клинику «Меркурий». Сделали у нас криопрограмму по ОМС и все, наконец, сложилось удачно! Эмбриончик дождался своего часа и теперь его гордо величают Денис! ⠀


Благодарим вас за добрые отзывы

01.07.2024

Благодарим вас за добрые отзывы Благодарим вас за добрые отзывы о нашей работе! Все пожелания передадим каждому лично. Рады, что делитесь своим опытом. Уверены, ваше мнение поможет нашим пациентам сделать правильный выбор!


Архив новостей

Отзывы пациентов

Спасибо вашему центру ЭКО
Здравствуйте Елена Васильевна и центр ЭКО! Спасибо Вам за помощь. С малышом все нормально.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность