Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 8-929-269-00-07
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Диагностика

Роды в 60

Роды в 60 03.03.2020  После приема одной пациентки наш доктор, к. м.н., врач акушер-гинеколог Елена Попенко вспомнила историю рождения девочки Даши.

Она относится к началу девяностых годов, когда в России было всего пять центров ЭКО. Законодательной и нормативной базы в то время по такому методу лечения бесплодия не существовало в принципе. Да и сам метод был чем-то экстраординарным. Елена Васильевна только начинала работать по этим программам и для нее этот случай был суперуникальным.

Для проведения программы ЭКО в наш центр обратилась женщина , которой было на тот момент ️61 год. Судьба распорядилась жестоко - её единственный сын погиб в Афганистане. Программу ЭКО ей оплатило Министерство обороны. Удивительным, и совершенно правильным из действий женщины было то, что она до мелочей продумала и нотариально заверила своё решение по поводу жизни дочки, если с ней (мамой) что-то случится В роли опекуна была назначена её молодая сестра, давшая на это своё согласие. К моменту рождения Дашутки её маме было полных 62 года.

Пациентка, которая пришла на приём вчера, возраста далеко за 50, одинокая, в глубокой менопаузе. Насмотревшись шоу-программ с рассказами о рождении детей у Пугачевой решила, что раз она хочет родить ребёнка, значит и сможет. Елене Васильевне пришлось объяснять, что находясь в менопаузе невозможно получить собственные яйцеклетки. С этим все сразу стало понятно - ограничением является чистая физиологическая невозможность.

А вот с использованием донорских яйцеклеток ограничений нет: ни законодательно, ни физиологически. Потому что выносить ребёнка, после соответствующей подготовки, в принципе, можно в любом возрасте женщины.

И вот тут встаёт вопрос: а что потом будет с этим малышом? Должен ли доктор думать об этом и спрашивать об этом у пациентки? Или врача это не должно интересовать?
Что думаете об этом вы?

#drpopenko_истории

Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

   vk  twitter
 googleplus  livejournal  mailru

Новости

Застрахуйте свой отцовский потенциал

29.09.2022

Застрахуйте свой отцовский потенциал Заботитесь о будущем? Сохраните сперму, застрахуйте свой отцовский потенциал.


Самое милое видео с приема у репродуктолога

28.09.2022

Самое милое видео с приема у репродуктолога Милота. Счастье репродуктолога


Беременность после химиотерапии!

15.09.2022

Беременность после химиотерапии!  Cлучай из практики к.м.н., врача акушера-гинеколога Елены Попенко.


Архив новостей

Отзывы пациентов

Ване и Соне уже 13 лет, они прекрасные дети, радуют своих родителей.
Ване и Соне уже 13 лет, они прекрасные дети, радуют своих родителей. Ване и Соне уже 13 лет, они прекрасные дети, которые радуют своих родителей. Соня занимается эстрадными танцами и является большим специалистом по разведению шиншилл, а Ваня отдает все силы баскетболу

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность