Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Диагностика / Диагностика

мелатонин

мелатонин 01.04.2020 Мелатонин  - гормон сна и долголетия. Вырабатывается в эпифизе (шишковидной железе). Попадая в кровь и спинной мозг, накапливается в гипоталамусе.

Отвечает за регулирование суточных ритмов в организме, замедляет процессы старения, адаптирует организм при смене часовых поясов, стимулирует иммунитет, оказывает антиоксидантное действие, влияние на клетки головного мозга.

При недостатке мелатонина происходит ускорение старения, накопление свободных радикалов. В связи с нарушением регуляции веса тела, развивается ожирение, увеличивается риск наступления ранней менопаузы, рака груди

В репродуктивном плане недостаток мелатонина вызывает повышение продукции гонадотропных гормонов (ЛГ и ФСГ)и, как результат- избыток эстрогенов, нарушение менструального цикла, эндометриоз, бесплодие

Но, запастись мелатонином впрок не получится, сколько не спи.  А если человек хронически не спит ночами, он просто не может быть здоровым.

Снижает выработку мелатонина

  • алкоголь,
  • переедание на ночь ,
  • низкокалорийное питание,
  • кофе.
Мелатонин начинает вырабатываться в организме с 22 часов. Именно поэтому важно ложиться спать не позднее 23, а вставать в 6 утра. В это время заканчивается работа мелатонина и начинается выработка серотонина. Просыпаясь на выработке гормона счастья, вы будете бодры и веселы .

Важный момент, зная о котором вы можете улучшить свой сон и, тем самым, своё здоровье - спать нужно в полной темноте (плотные шторы на окна или темная повязка на глаза).

Почему? Потому что свет, попадая на сетчатку, даже при закрытых глазах, даёт сигнал в эпифиз и прекращается выработка мелатонина с нарушением сна.

Во сколько вы ложитесь? А встаёте? Высыпаетесь?




Перепостить статью в:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

 facebook ok.png vk twitter
 googleplus livejournal instagram.png mailru

Новости

Стань ближе к мечте!

29.05.2020

Стань ближе к мечте! Акция МЦРМ "Меркурий"


ЭКО по ОМС в 2020 году

27.05.2020

ЭКО по ОМС в 2020 году В МЦРМ "Меркурий" продолжаем проводить ЭКО по ОМС. Программа проводится в условиях дневного стационара. Что для этого необходимо?


Работаем без ограничений

27.05.2020

Работаем без ограничений Международный центр репродуктивной медицины «Меркурий» оказывает специализированную медицинскую помощь методами ВРТ по программе госгарантий при наличии направления из женской консультации, в которой гражданин получает первичную медико-санитарную медицинскую помощь.


Архив новостей

Отзывы пациентов

Нашему Даниэлю 4 годика
Мы очень рады, что есть такой центр и помогает семьям, которые не могут иметь детей. Нашему Даниэлю 4 годика. Большая благодарность работникам центра. Дальнейшего процветания.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность