Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Диагностика

ожирение и бесплодие

ожирение и бесплодие 24.08.2020 Вокруг столько полных женщин, без проблем родивших детей. Почему же не наступает беременность? Давайте будем разбираться.

⠀⠀Бесплодие при ожирении связано с отсутствием овуляции. Овуляции нет из-за синдрома поликистозных яичников (СПКЯ). Причина возникновения СПКЯ связана с инсулинорезистентностью (ИР) - снижение чувствительности клеток к инсулину при достаточном количестве в крови.

В организме при каждом приёме пищи вырабатывается гормон инсулин, который, как привратник, открывает двери клетки для прихода глюкозы. При наличии ИР инсулин не способен открыть двери клетки для глюкозы. В результате глюкоза в избытке накапливается в крови. Мозг считает, что это связано с недостатком Инсулина и усиливает его выработку. Круг замыкается. Повышение глюкозы усиливает повышение инсулина. Глюкоза вместо клетки циркулирует по крови и откладывается в виде жира. Избыточная выработка инсулина приводит к истощению клеток поджелудочной железы. В результате возникает ожирение и сахарный диабета второго типа.

⠀⠀Причём здесь отсутствие овуляции?

⠀⠀Основной источник женских гормонов эстрогенов - растущие фолликулы яичников. Вначале фолликул продуцирует тестостерон, который в результате биохимических реакций под влиянием ИНСУЛИНА превращается в эстрадиол. При развитии ИР высокий уровень инсулина в крови увеличивает количество тестостерона и вызывает дисбаланс женских гормонов, даёт сигнал в гипофиз синтезировать лютеинезирующий гормон (ЛГ), что приводит к блокировке овуляции.
Фолликулы растут, но не становятся доминантными, не овулируют, преобразуясь в множество мелких кист. Это и есть СПКЯ

⠀⠀Подведём итог:
  • На этапе планирования ожирение с ИР приводит к отсутствию овуляции
  • При проведении ЭКО требуется введение большего количества гонадотропных препаратов с меньшей вероятностью получения яйцеклеток и эмбрионов хорошего качества. Снижается вероятность наступления беременности
  • При наступлении беременности риск возникновения гестационнного сахарного диабета, преэклампсии и преждевременных родов


Перепостить статью в:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

 facebook    vk  twitter
 googleplus  livejournal  instagram.png  mailru

Новости

Больничный лист в 2022 году

13.01.2022

Больничный лист в 2022 году С 1 января вступил в законную силу Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 ноября 2021 г. N 1089н"Об утверждении Условий и порядка формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа и выдачи листков нетрудоспособности в форме документа на бумажном носителе в случаях, установленных законодательством Российской Федерации". Что изменилось и какие противоречия возникают? Что делать?


Записывайтесь на гистероскопию

11.01.2022

Записывайтесь на гистероскопию Хорошая новость. До 20 января гистероскопию в нашем центре проводит Ерохин Владимир Васильевич. Девочки, кто ждал приезда этого доктора, срочно записывайтесь на приём.


ЭКО по ОМС в 2022 году

04.01.2022

ЭКО по ОМС  в 2022 году Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2022. Наконец-то опубликована в средствах массовой информации. Что в ней говорится относительно лечения методами ВРТ/ЭКО?


Архив новостей

Отзывы пациентов

Малышам уже 1,5 месяца мы прибавили в весе по 1 кг. Огромное спасибо
Еще раз от всей нашей полной семьи большое спасибо за наших детей – Алину и Кирилла. Страшно подумать, что еще год назад у нас был диагноз – бесплодие.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность