Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 8-929-269-00-07
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная

Психологические аспекты бесплодия

Психологические аспекты бесплодия 31.10.2013

Любая женщина по своей природе думает, что в любой момент она может стать продолжательницей рода, когда это станет необходимо и соответственно сможет легко забеременеть, когда посчитает это нужным. Что же касается мужского пола, то мужчины практически все уверены, что имеют возможности всегда по тому, чтобы оплодотворить женщину практически независимо от того, какого она возраста. Поговорим в данной заметке о таком важном понятии как психологические аспекты бесплодия.

Именно по вышеназванным причинам, когда медицинским специалистом супружеской паре объявляется такой неприятный диагноз как бесплодие, многие испытывают очень большой стресс и обращаются за психологической помощью к психологу. При этом, если даже специалист от медицины в точности объясняет, какие причины могли привести к этому заболеванию и что это может быть лишь временной сложностью, все же наносится некоторая психологическая травма как мужчине, так и женщине. И именно такая травма, которая в большей степени усиливается самими парами, приводит к длительному стрессу, который впоследствии и становится непосредственным барьером к тому, чтобы излечиться от бесплодия и зачать ребенка. Как известно, в состоянии стресса человеческий организм тратит колоссальные ресурсы на то, чтобы привести жизненные ресурсы и энергию в норму. Таким образом, человеческий организм истощается и практически не остается сил для того, чтобы зачать ребенка. Партнеры в такой ситуации могут длительное число раз пытаться зачать ребенка. Но когда они будут все время испытывать неудачу, то их стрессовое состояние может значительно усугубляться. Таким образом, пары, которые желают того, чтобы проблема с бесплодием была как можно скорее устранена, должны, столкнувшись с этим недугом, задуматься о том, чтобы правильно выстроить свою семейную жизнь, отношение к беременности, зачатию, родам и т. д.

Иногда в бесплодии обвиняет себя только супруг или супруга. Но это совершенно неправильно — бесплодие это всегда проблема семьи. Нередки и такие случаи, когда бесплодие проявляется совместно как у мужчины в паре, так и у женщины. Но несмотря на то какие факторы могли привести к этому заболеванию, отношение к этому у женщин и мужчин может разительно отличаться.

Предположительно, подавляющее число женщин именно за собой чувствуют ответственность за возможное возникновение бесплодия, чем мужчины и это побуждает очень многих женщин очень внимательно следить за циклом по менструации. Из-за этого ожидания все время цикла могут случаться переживания психологического свойства, что в свою очередь приводит к ощущению страха, подавленности и к боли, которые и становятся причиной депрессивного и стрессового состояния, когда понадобится лечение депрессии. В дальнейшем, если женщина не будет стараться искоренить проблему стресса в себе, то это может стать основой для разрушения отношений с супругом.



Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

   vk  twitter
 googleplus  livejournal  mailru

Новости

Письмо малышу в 2023 году

18.01.2023

Письмо малышу в 2023 году Получили трогательное, милое, написанное с любовью и надеждой «Послание малышу».


Как сделать ЭКО?

17.01.2023

Как сделать ЭКО? Хочу сделать ЭКО. С чего начать? - по частоте этот вопрос входит в тройку лидеров. Его ежедневно задают пациенты нашим специалистам. Отвечаем!


Приглашаем на гистероскопию

13.01.2023

Приглашаем на гистероскопию - Теперь я смогу забеременеть самостоятельно? - с тревогой в голосе спросила пациентка нашего доктора. Назовем ее Татьяна.

- Сейчас у вас есть такая возможность. Преграды мы убрали. После проведения реабилитации, при благоприятных обстоятельствах вероятность зачать ребенка велика.

Такой разговор состоялся на днях в нашем центре после гистероскопии. На процедуре у пациентки обнаружили и убрали несколько полипов и эндометриоз.


Архив новостей

Отзывы пациентов

Счастливое послание пришло по почте
«Дорогая Елена Васильевна! 23 ноября я подарила мужу СЫНА, получилось прямо в его день рождения! Представляете! Левушка появился день в день! Я конечно загадывала чтобы так вышло, хотела сильно. Так и получилось. Это правда самый самый лучший подарок.
Левушка пока не сильно большой. Вес всего 2700 при родах, думаю не криминально же, догонит еще ребятишек. Мы уже дома, все хорошо у нас. Молоко пришло, буду кормить сама без химии и смесей.
Елена Васильевна как же я рада что вы стали моим врачом, как же вовремя вы встретились нам. И полипы эти увидели и убрали все вовремя. Неизвестно сколько бы мы времени и денег убили на лечение.
Дай вам Бог здоровья и счастья!

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность