саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Полезная информация

Трубное бесплодие

Трубное бесплодие 21.08.2015
Маточные трубы – это парный орган, в котором происходит оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом, а также транспортировка ее в полость матки. Любой воспалительный процесс может привести к нарушению функции маточных труб и, как следствие, к бесплодию. 

К примеру, если оплодотворение зрелой яйцеклетки происходит в маточной трубе, а продвинуться  клетка не может из-за блокировки просвета за счет спаек, эмбрион прикрепляется в маточной трубе. Возникает внематочная беременность, которая требует оперативного вмешательства и удалению маточной трубы.  

В МЦРМ "Меркурий" часто обращаются супружеские пары с диагнозом «трубное бесплодие». Это значит, по каким-то причинам (непроходимость или отсутствие маточных труб) сперматозоиды и яйцеклетка не могут встретиться для оплодотворения.  К сожалению, сейчас это наиболее распространенная причина отсутствия детей в семье. По данным статистики, трубное бесплодие ответственен за 25-30% случаев возникновения бесплодных пар. 

Трубное бесплодие: причины

  • Острые и хронические воспалительные заболевания органов малого таза, 
  • Оперативные вмешательства в брюшной полости (например, аппендицит и др). 
  • ИПП (хламидиоз, уреаплазмоз, гонорея и пр) являются причиной гибели эпителия маточных труб и формирования спаек, а в дальнейшем гидросалипкса. 
  • Острый сальпингит;
  • Гидросальпинкс (скопление в маточной трубе женщин прозрачной жидкости.
  • Аборты;
  • Эндометриоз (приводит к непроходимости маточных труб)
  • Миома матки.
По мнению наших специалистов, трубный фактор бесплодия – это больше осложнение заболеваний. Для того, чтобы избежать проблем с женским здоровьем, и репродуктивной функцией, необходимо регулярно посещать гинеколога. Хотя бы 1 раз в год проходить осмотр и УЗИ. Это поможет вовремя заметить проблему, начать лечение и в дальнейшем избежать неприятностей, в том числе, бесплодия. 

Трубное бесплодие - диагностика

В клинике "Меркурий" проходимость маточных труб проверяют с помощью ЭГСС. Это современный метод диагностики, который не требует анестезиологии и проводится в условиях дневного стационара. 

Как лечить "Трубное бесплодие"

Наши специалисты  считают, что любые хирургические вмешательства на органах малого таза только усугубляют проблему. После лапаро-гистероскопии может остаться рубец, который впоследствии отрицательно может сказаться на результативности лечения. 
Если у вас  «трубный фактор бесплодия» наиболее перспективно сразу обратиться к лечению с помощью программ ВРТ. Программы ЭКО и ЭКО+ИКСИ позволяют организовать встречу сперматозоидов и яйцеклеток в «пробирке» под микроскопом эмбриолога. Эмбрионы переносятся непосредственно в полость матки, а затем начинают развиваться все 9 месяцев беременности.  

Эффективность ЭКО с трубным фактором бесплодия в нашей клинике 48%.  



Возврат к списку

 facebook ok.png vk twitter
 googleplus livejournal instagram.png mailru

Новости

Как женский организм отбирает самые быстрые сперматозоиды

17.02.2019

Как женский организм отбирает самые быстрые сперматозоиды Представляем вашему вниманию видео исследователей из Корнеллского университета США. Они поставили эксперименты, в которых смоделировали стриктуры (сужения) женского репродуктивного тракта и посмотрели, как ведут себя сперматозоиды человека в таких условиях.


Елена Игоревна, с днем рождения!

08.02.2019

Елена Игоревна, с днем рождения! Сегодня день рождения у нашего замечательного, доброго, умного профессионала - старшей акушерки Елены Игоревны Королевы.


Дарим аиста ко Дню всех Влюбленных

04.02.2019

Дарим аиста ко Дню всех Влюбленных Сегодня стартует розыгрыш браслета-талисмана, заряженного на беременность и удачные роды. Браслет с аистом и ребёнком предоставленным Татьяной @aist_letit получит та из вас, кто выиграет в конкурсе.


Архив новостей

Отзывы пациентов

Cлова "папа и мама" для нас, как солнце среди пасмурного неба
Наша семья словно вдохнула жизнь и слова "папа и мама" для нас, как солнце среди пасмурного неба. Каждый раз вспоминаем Венеру Валиуллину, которая помогала нам во всем и вместе с нами переживала и радовалась.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность