Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Полезная информация

Трубное бесплодие

Трубное бесплодие 21.08.2015
Маточные трубы – это парный орган, в котором происходит оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом, а также транспортировка ее в полость матки. Любой воспалительный процесс может привести к нарушению функции маточных труб и, как следствие, к бесплодию. 

К примеру, если оплодотворение зрелой яйцеклетки происходит в маточной трубе, а продвинуться  клетка не может из-за блокировки просвета за счет спаек, эмбрион прикрепляется в маточной трубе. Возникает внематочная беременность, которая требует оперативного вмешательства и удалению маточной трубы.  

В МЦРМ "Меркурий" часто обращаются супружеские пары с диагнозом «трубное бесплодие». Это значит, по каким-то причинам (непроходимость или отсутствие маточных труб) сперматозоиды и яйцеклетка не могут встретиться для оплодотворения.  К сожалению, сейчас это наиболее распространенная причина отсутствия детей в семье. По данным статистики, трубное бесплодие ответственен за 25-30% случаев возникновения бесплодных пар. 

Трубное бесплодие: причины

  • Острые и хронические воспалительные заболевания органов малого таза, 
  • Оперативные вмешательства в брюшной полости (например, аппендицит и др). 
  • ИПП (хламидиоз, уреаплазмоз, гонорея и пр) являются причиной гибели эпителия маточных труб и формирования спаек, а в дальнейшем гидросалипкса. 
  • Острый сальпингит;
  • Гидросальпинкс (скопление в маточной трубе женщин прозрачной жидкости.
  • Аборты;
  • Эндометриоз (приводит к непроходимости маточных труб)
  • Миома матки.
По мнению наших специалистов, трубный фактор бесплодия – это больше осложнение заболеваний. Для того, чтобы избежать проблем с женским здоровьем, и репродуктивной функцией, необходимо регулярно посещать гинеколога. Хотя бы 1 раз в год проходить осмотр и УЗИ. Это поможет вовремя заметить проблему, начать лечение и в дальнейшем избежать неприятностей, в том числе, бесплодия. 

Трубное бесплодие - диагностика

В клинике "Меркурий" проходимость маточных труб проверяют с помощью ЭГСС. Это современный метод диагностики, который не требует анестезиологии и проводится в условиях дневного стационара. 

Как лечить "Трубное бесплодие"

Наши специалисты  считают, что любые хирургические вмешательства на органах малого таза только усугубляют проблему. После лапаро-гистероскопии может остаться рубец, который впоследствии отрицательно может сказаться на результативности лечения. 
Если у вас  «трубный фактор бесплодия» наиболее перспективно сразу обратиться к лечению с помощью программ ВРТ. Программы ЭКО и ЭКО+ИКСИ позволяют организовать встречу сперматозоидов и яйцеклеток в «пробирке» под микроскопом эмбриолога. Эмбрионы переносятся непосредственно в полость матки, а затем начинают развиваться все 9 месяцев беременности.  

Эффективность ЭКО с трубным фактором бесплодия в нашей клинике 48%.  



Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

 facebook ok.png vk twitter
 googleplus livejournal instagram.png mailru

Новости

Новогоднее чудо

31.12.2019

Новогоднее чудо Сегодня наш доктор Елена Попенко получила весточку от своей пациентки. Ее история действительно похожа на чудо, что достойно представления перед Новым Годом.


Самый душевный врач из тех, кто встречался

27.12.2019

Самый душевный врач из тех, кто встречался Накануне Нового года на почту клиники приходят праздничные поздравления. Особенно приятно врачам читать вот такие замечательные слова от пациентов в свой адрес.


ЭКО по ОМС в 2020 году

19.12.2019

ЭКО по ОМС в 2020 году 7 декабря 2019 года вышло Постановление Правительства РФ "О программе Государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на 2020 и на плановый период 2021, 2022 гг".
Согласно документу применение ВРТ - ЭКО вновь входит в базовую программу. Соответственно, как и раньше, при наличии показаний и отсутствии противопоказаний, проводится по направлению лечащего врача .


Архив новостей

Отзывы пациентов

У нас две дочери и сын!
Дорогие и любимые наши доктора и сотрудники центра! Наши любимые Елена Васильевна и Николай Анатольевич! Нашим деткам в этом году исполнилось 15 лет! Мы были первыми пациентами в Вашем начинании! Мы бесконечно Вам благодарны и безмерно счастливы появлению на свет наших тройняшек! У нас две дочери и сын!

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность