Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Полезная информация

Трубное бесплодие

Трубное бесплодие 21.08.2015
Маточные трубы – это парный орган, в котором происходит оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом, а также транспортировка ее в полость матки. Любой воспалительный процесс может привести к нарушению функции маточных труб и, как следствие, к бесплодию. 

К примеру, если оплодотворение зрелой яйцеклетки происходит в маточной трубе, а продвинуться  клетка не может из-за блокировки просвета за счет спаек, эмбрион прикрепляется в маточной трубе. Возникает внематочная беременность, которая требует оперативного вмешательства и удалению маточной трубы.  

В МЦРМ "Меркурий" часто обращаются супружеские пары с диагнозом «трубное бесплодие». Это значит, по каким-то причинам (непроходимость или отсутствие маточных труб) сперматозоиды и яйцеклетка не могут встретиться для оплодотворения.  К сожалению, сейчас это наиболее распространенная причина отсутствия детей в семье. По данным статистики, трубное бесплодие ответственен за 25-30% случаев возникновения бесплодных пар. 

Трубное бесплодие: причины

  • Острые и хронические воспалительные заболевания органов малого таза, 
  • Оперативные вмешательства в брюшной полости (например, аппендицит и др). 
  • ИПП (хламидиоз, уреаплазмоз, гонорея и пр) являются причиной гибели эпителия маточных труб и формирования спаек, а в дальнейшем гидросалипкса. 
  • Острый сальпингит;
  • Гидросальпинкс (скопление в маточной трубе женщин прозрачной жидкости.
  • Аборты;
  • Эндометриоз (приводит к непроходимости маточных труб)
  • Миома матки.
По мнению наших специалистов, трубный фактор бесплодия – это больше осложнение заболеваний. Для того, чтобы избежать проблем с женским здоровьем, и репродуктивной функцией, необходимо регулярно посещать гинеколога. Хотя бы 1 раз в год проходить осмотр и УЗИ. Это поможет вовремя заметить проблему, начать лечение и в дальнейшем избежать неприятностей, в том числе, бесплодия. 

Трубное бесплодие - диагностика

В клинике "Меркурий" проходимость маточных труб проверяют с помощью ЭГСС. Это современный метод диагностики, который не требует анестезиологии и проводится в условиях дневного стационара. 

Как лечить "Трубное бесплодие"

Наши специалисты  считают, что любые хирургические вмешательства на органах малого таза только усугубляют проблему. После лапаро-гистероскопии может остаться рубец, который впоследствии отрицательно может сказаться на результативности лечения. 
Если у вас  «трубный фактор бесплодия» наиболее перспективно сразу обратиться к лечению с помощью программ ВРТ. Программы ЭКО и ЭКО+ИКСИ позволяют организовать встречу сперматозоидов и яйцеклеток в «пробирке» под микроскопом эмбриолога. Эмбрионы переносятся непосредственно в полость матки, а затем начинают развиваться все 9 месяцев беременности.  

Эффективность ЭКО с трубным фактором бесплодия в нашей клинике 48%.  



Возврат к списку

Запишись на прием к доктору

 facebook ok.png vk twitter
 googleplus livejournal instagram.png mailru

Новости

Прямой эфир "ЭКО по ОМС"

22.08.2019

Прямой эфир "ЭКО по ОМС" 24 августа в 17.00 по мск. времени пройдет прямой эфир "ЭКО по ОМС". На ваши вопросы ответит к.м.н., врач акушер-гинеколог МЦРМ "Меркурий" Елена Попенко.


Счастливая история

16.08.2019

Счастливая история Сегодняшняя история о невероятном стремлении стать МАМОЙ.


Консультации в интернете

10.08.2019

Консультации в интернете Наш доктор - к.м.н., врач акушер-гинеколог Елена Попенко отвечает на вопросы пациентов в своем инстаграме.


Архив новостей

Отзывы пациентов

Спасибо вашему центру ЭКО за нашу Валерию!
Здравствуйте, Елена Васильевна! Прошло больше 2 лет, а я до сих пор не верю своему счастью. Ваш центр ЭКО раскрасил мою жизнь красками. Ведь я 8 лет не могла иметь детей. И все из-за «бесплодия». В вашем центре ЭКО мне сделали экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). И сейчас нашей Валерии 2г, 2 мес.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность