Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Новости центра ЭКО

Они спасли Русь или что за праздник 4 ноября?

Они спасли Русь или что за праздник 4 ноября? 04.11.2021 С 2005 года Государственным праздником стал День народного единства - 4 ноября. А что он означает? Кому и чему посвящён? Знаете?

Оказывается, это не новый праздник. Это возращение старого на круги своя.

4 ноября 1612 года народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов.

Почему эта дата так важна?

Да потому, что Русь могла перестать существовать. После смерти Ивана Грозного с 1574 до 1613 года, был период Смутного времени. Эпохи глубокого кризиса Московского государства.

Единая Русь распалась на отдельные княжества. Появились многочисленные самозванцы, называющими себя царевичем Дмитрием. Власть в Москве перешла к совету бояр «семибоярщина» во главе с князем Федором Мстиславским, присягнувшим на верность польскому королевичу, сыну Сигизмунда. Москва оказалась оккупирована польскими войсками. На русский престол решили посадить католического королевича Владислава.

В 1612 году народное ополчение, созданное в Нижнем Новгороде для освобождения русских земель от иноземных захватчиков, взяло штурмом Китай-город и изгнало польские войска.

Кузьма Минин, Нижегородский староста, обратился с призывом к горожанам дать отпор врагу. Он собрал более 10 000 людей разных сословий: крестьян, казаков, стрельцов, дворян. Среди них были русские, марийцы, чуваши, Коми и другие народы. Воеводой избрали новгородского князя Дмитрия Пожарского, а Минин стал его помощником и казначеем.

Под руководством этих патриотов иноземцы были изгнаны из столицы.

Благодарное человечество в 1818 году на Красной площади воздвигло им памятник.

Великая Русь была спасена.

Вот, что значит объединение. Это, как прутики. По одному их легко сломать. А возьмите пучком - никто не переломит.

Задумаемся друзья?

Перепостить новость в:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Запишись на прием к доктору

 facebook    vk  twitter
 googleplus  livejournal  instagram.png  mailru

Новости

Убираем прыщи, избавляемся от акне!

11.11.2021

Убираем прыщи, избавляемся от акне! Тема чистой кожи актуальна и волнует многих! Постоянные прыщи, переходящие в хроническую форму, вполне излечимы. Главное к проблеме АКНЕ подходить комплексно. При этом помнить, что лечение могут назначить только косметолог и гинеколог-эндокринолог после обследования.


С днем рождения, Елена Васильевна!!!

07.11.2021

С днем рождения, Елена Васильевна!!! С днем рождения, Елена Васильевна!!! Сегодня праздник у нашего любимого доктора, к.м.н, врача акушера-гинеколога!!!
С самого утра она уже получает поздравления, пожелания, цветы, подарки от своих благодарных пациентов. В свой день Елена Васильевна решила загадать желания. Они обязательно сбудутся! А как же иначе!


Можно ли назначить лечение по одним только анализам?

05.11.2021

Можно ли назначить лечение по одним только анализам? В Директ нашего доктора, к.м.н., врача акушера-гинеколога Елены Попенко пришло сообщение от одной девушки:
«На 2 день цикла ЛГ .15,8, ФСГ 6,84. Подскажите как снизить ЛГ»
Давайте разберёмся.


Архив новостей

Отзывы пациентов

Не могу забеременеть - ерунда
Когда мне исполнилось 15 лет, на обычном узи мне сказали, что я не могу забеременеть. Последующие 9 лет я обследовалась, лечилась, но результаты были всегда одни и те же, не могу забеременеть, и все тут.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность