Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Новости ЭКО / Новости центра ЭКО

20 лет – вот такая арифметика…

20.03.2012

МЦРМ «Меркурий» отмечает  20 -летний юбилей.  В праздничной суете нам удалось отвлечь  сотрудников клиники,  выкроить время и расспросить, как все начиналось и что запомнилось.

Николай Попенко, ген. директор МЦРМ «Меркурий»:
Самое запоминающееся – знакомство с Юрием Верлинским.  Встреча, которая  изменила нашу жизнь.  Мы прилетели на  конференцию врачей- репродуктологов в Сочи.  К Юрию Семеновичу было не подступиться. Вокруг него – толпа.  Его обступили со всех сторон, все задают вопросы. И вдруг он сам поворачивается и говорит: «А я ведь тоже сибиряк!».  Так мы и познакомились. Выяснилось, что Юрий Семенович родился в Омской области, в городе Ишиме и мы практически земляки! Мы начали общаться, сотрудничать. Юрий Верлинский много для нас сделал.  Помог приобрести оборудование, обучил наших специалистов.
Первые протоколы у нас были вахтовыми. В Тюмень  приезжали американские коллеги из Чикагского института репродуктивной медицины, который возглавлял Юрий Верлинский.  Мы готовили пациентов к протоколу, наблюдали, обследовали, а затем под  руководством американцев включались в работу. Они передали нам бесценный опыт.  Научили главному.
Понимаете, когда врач только начинает осваивать новую специальность, у него неизбежны ошибки. Он учится, а страдают пациенты.  К молодым специалистам относятся с недоверием.  В нашей клинике этот период проб и ошибок удалось избежать, потому что рядом были Мастера и Наставники.
В итоге – результат ошеломил даже американцев.  В  1996 году результативность экстракорпорального оплодотворения в нашем центре составила: 57,6% беременностей и 44% родов живыми детьми.  Мы провели 85 процедур ЭКО,, завершившихся переносом эмбрионов в полость матки.  Наступило 49 беременностей. В результате 37 родов родилось 53 ребенка, в том числе: 12 двоен и две тройни. 
Через 2 года обучения, мы смогли работать самостоятельно, без помощи специалистов, а  Юрий Семенович  стал нашим Другом. 
В 2011 году в Тюмень приезжал сын Юрия Семеновича, Олег. Сейчас он возглавляет клинику отца в Чикаго. Мы подписали договор о сотрудничестве. Наши специалисты пройдут обучение в  Америке. И в 2012 году у нас появится возможность предимплантационной диагностики эмбриона.
Кстати, преемственность между клиниками у нас тоже сохранилась. Мы считаем, что нельзя учиться на пациентах. Люди должны получать качественные услуги. Теперь уже наши врачи консультируют специалистов в Челябинске, где только открылась подобное учреждение.

Елена Попенко, к.м.н., врач-акушер-гинеколог.
Я помню самый первый протокол. Но не потому что он первым , а это всегда врезается в память. А потому, что он был экстремальным. Представляете, мы набрали пациентов, взяли деньги, на которые закупили оборудование, приехали американские коллеги из Чикаго. День пункции. Заходим в помещение, а там ПОТОП.  Воды по колено, дорогущее оборудование плавает, операционная, микроскопы, ультразвук. .. И через 30 минут должна прийти женщина на пункцию. ЭТО БЫЛ КОНЕЦ.  Передать наше состояние – невозможно. В тот момент был такой шок, такое потрясение.
Выручили американцы, они вывели из ступора.  Несмотря на должности, звания,  все взяли тряпки, ведра и начали уборку. Феном сушили ультразвук (он у нас до сих пор в рабочем состоянии), мыли, драили… Естественно, в тот день взять клеточки нам не удалось.  Самое удивительное, что пострадавшие не возмущались.  Они вошли в наше положение, оценили форс-мажорные обстоятельства. Этой семье мы провели повторный протокол за свой счет. У них  через 9 месяцев  родилась тройня – три мальчика.
Следующая пункция у нас была через 4 дня, к этому времени мы успели подготовить помещение, оборудование и начали работать. 

Мария Андреевна Ганихина, врач-акушер гинеколог:
Не так давно к нам приезжала семья с севера.  Первой дочке Тонечке уже 7 лет, она учится в первом классе и очень хочет братика или сестричку. Вот родители  и приехали за вторым ребенком. Мне так понравилась Антонина. Такой открытый ребенок, коммуникабельная,  легко идет на контакт. Она поговорила со всеми,  нашла общий язык, чувствовала и вела себя в клинике как дома.  Девочка занимается в художественной школе, показала свои рисунки. Видно, что родители любят свою дочку, рады ее успехам, гордятся достижениями. Такие семьи всегда запоминаются.

Евгения Анатольевна Карелкина, акушерка:
А я всегда помню пациентов, которые уходят от нас счастливыми. У них сверкают глаза,  они светятся.  Исполнилась их мечта.  Особенно радостно, когда видишь результат своей работы.  Встречи, когда приезжают благодарные родители с детьми,  забыть нельзя.  Например, мама с 600-м ребенком.  Заехали к нам на минуточку.  А оставила в памяти след.  В ней столько материнства, столько ласки, столько душевной красоты, столько искренности.  Я уверена, эта мама будет самой лучшей, самой любимой для своего Вовочки.
Елена Игоревна Королева, акушерка:
У нас каждый день  можно вести дневник в стиле «НЮ».  Особенно запоминаются разговоры по телефону. Как, например, объяснить человеку, как измеряется базальная температура, если в холле много народу? Или вот  разговор.
- Доктор, у меня соскочил прыщик.
-Где?
-Там….
-Где там?
-Ну там, где заканчивается тело……(Больше ничего объяснить не смогла. Сказала, что придет и покажет).
Я потом гадала. Где может тело заканчиваться? На пальце? На пятке? На голове? На ноге? На руке? Когда пришла на прием, оказалось в паху.

Татьяна Борисовна Дмитриева, администратор:
Я помню пациентку, которая поразила меня своим настроем.  Она с первых дней была уверена, в том, что будет мамой.  Я ей настоятельно рекомендовала взять номер телефона, чтобы позвонить, спросить, если что не так. Она даже его брать не стала, сказав: «Мне не надо, я звонить не буду. У меня все будет только отлично. Я это знаю точно».  И ведь на самом деле, она оказалась права. Ни разу не позвонив в клинику, у нее через  9 месяцев родился здоровенький мальчик.

Людмила Дмитриевна Комар, санитарка:
Самое главное в жизни – дети, наше будущее, наша жизнь. У меня свой отчет. Когда я начинала работать, у нас на календаре висела табличка – 241 ребенок.  Сейчас их 639. Получается, за 4 года на свет появилось уже почти четыре сотни деток.  Я считаю, это много. Вот такая арифметика. 

Мы уверены - 20 лет не прошли даром.  Нам есть чем гордиться. Мы рады, что смогли помочь многим семьям обрести счастье.  Среди наших пациентов есть те, кто считает нас своими близкими людьми. К нам приходят за вторым и даже третьим ребенком.  Мы знаем, что наши дети самые счастливые на свете. Они попали в мамам и папам, которые ждали их очень долго, и , которые будут стопроцентно баловать и любить своих малышей, отдадут им свою любовь, ласку и вырастят замечательных людей.  Мы уверены, что наш праздник – Ваш тоже. Поздравляем!


Видеоклип: 

Перепостить новость в:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Запишись на прием к доктору

 facebook ok.png vk twitter
 googleplus livejournal instagram.png mailru

Новости

Письмо счастья!

19.09.2018

Письмо счастья! Сегодня наш доктор Попенко Елена Васильевна получила приятное счастливое письмо!


Победили!

16.09.2018

Победили! Сегодня мы сказали девочке те самые заветные слова: «Поздравляем, Вы беременны!»


У нас родилась Есения!

31.08.2018

У нас родилась Есения! У нас родилась девочка Есения! Вес 3500 гр. По словам мамы, все прошло благополучно! Это уже 982 ребенок нашего центра!


Архив новостей

Отзывы пациентов

Свое материнское счастье я выстрадала
За девять последних лет я шесть раз вынашивала плод, и всякий раз один и тот же ИСХОД - ВЫКИДЫШ. Когда после последней драмы специалисты заявили, что волею судьбы мне не суждено стать матерью, и попросту запретили беременеть, у меня совершенно опустились руки.

Оставить отзыв

ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность