Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 8-929-269-00-07
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Новости центра ЭКО

Куда пропадают сперматозоиды?

26.03.2019 Зачем нужно так много сперматозоидов, если для оплодотворения достаточно всего одного? Чем обусловлена необходимость большого количества сперматозоидов для наступления оплодотворения? - этот вопрос мы задали нашему доктору, к.м.н, врачу акушеру-гинекологу Елене Попенко. 

При слиянии двух тел, на пике любви, во влагалище выбрасывается около 200 миллионов сперматозоидов. До яйцеклетки из них способно будет добраться только 10-20. Куда же деваются остальные? 

При попадании во влагалище, миллионы сперматозоидов гибнут под воздействием кислой среды. Ещё миллионы вытекают наружу. 

Если время овуляции не подошло, цервикальный канал закрыт слизистой пробкой, которая не позволяет проникнуть в полость матки. В день овуляции, слизистая пробка разжижается и появляется возможность пройти дальше. Благодаря смешивания сперматозоидов с семенной жидкостью, нейтрализующей женскую кислотность, несколько тысяч сперматозоидов имеют возможность попасть внутрь полости матки. На этом уничтожение сперматозоидов не заканчивается. 

Мужские клетки воспринимаются женским иммунитетом, как чужеродные, и лейкоциты, белые кровяные тельца, успешно справляются, поглощая их. 

Кого не успели поймать, попадают дальше - в фаллопиевы трубы. Там сперматозоидов ждёт новое испытание - ресничатый эпителий. Сперматозоиды запутываются в ресничках маточных труб. Это не вредит им. Спустя время они смогут освободиться, но яйцеклетка, к этому времени, может уже погибнуть. 

И только сильный, качественный, хорошо подвижный сперматозоид, который избежал все преграды на своём пути, может добраться до яйцеклетки и оплодотворить её. Видео этого чудесного, удивительного, завораживающего процесс можно посмотреть по #drpopenko_чудозарождения

При исключении мужского фактора важно исследовать эякулят не только на общую спермограмму, но и на строгую морфологию по Крюгеру, антиспермальные антитела и на всплытие в градиенте плотности (моделирующее прохождение сперматозоидами всех препятствий в организме женщины) 



Запишись на прием к доктору

   vk  twitter
 googleplus  livejournal  mailru

Новости

Полипы эндометрия подлежат удалению!

05.12.2022

Полипы эндометрия подлежат удалению! На выходных встретила пациентку с животиком! Самостоятельная беременность наступила после 2 лет стараний! Она и травы пила, и таблетки принимала, и даже по бабкам бегала ( от сглаза лечилась)!!! А ларчик просто открывался! Когда она пришла на прием, согласная на ЭКО, провели обследование. Оказалось, у пациентки полипы! Именно они мешали наступлению беременности. ЭКО не понадобилось! Зачем, если у нее совсем нет показаний для этой программы. Убрали полипы на гистероскопии.


Счастливое послание пришло по почте

29.11.2022

Счастливое послание пришло по почте «Дорогая Елена Васильевна! 23 ноября я подарила мужу СЫНА, получилось прямо в его день рождения! Представляете! Левушка появился день в день! Я конечно загадывала чтобы так вышло, хотела сильно. Так и получилось. Это правда самый самый лучший подарок.
Левушка пока не сильно большой. Вес всего 2700 при родах, думаю не криминально же, догонит еще ребятишек. Мы уже дома, все хорошо у нас. Молоко пришло, буду кормить сама без химии и смесей.
Елена Васильевна как же я рада что вы стали моим врачом, как же вовремя вы встретились нам. И полипы эти увидели и убрали все вовремя. Неизвестно сколько бы мы времени и денег убили на лечение.
Дай вам Бог здоровья и счастья!


С Днем матери!

27.11.2022

С Днем матери! Сколько вложено в слово МАМА! Любовь, терпение, мудрость.
Видеопоздравление!


Архив новостей

Отзывы пациентов

После ЭКО наступила беременность, а врачи ставили диагноз - бесплодие
Здравствуйте сотрудники центра ЭКО «Меркурий»! Пишет Вам с большой благодарностью семья из Нового Уренгоя.  Я не могла родить ребенка 11 лет. Врачи ставили диагноз - бесплодие.  Когда я обратилась в ваш центр ЭКО, у меня уже не было надежды.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: +7(3452) 60-00-07, 43-62-87
Факс: +7(3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность