Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Новости ЭКО / Новости центра ЭКО

Куда пропадают сперматозоиды?

26.03.2019 Зачем нужно так много сперматозоидов, если для оплодотворения достаточно всего одного? Чем обусловлена необходимость большого количества сперматозоидов для наступления оплодотворения? - этот вопрос мы задали нашему доктору, к.м.н, врачу акушеру-гинекологу Елене Попенко. 

При слиянии двух тел, на пике любви, во влагалище выбрасывается около 200 миллионов сперматозоидов. До яйцеклетки из них способно будет добраться только 10-20. Куда же деваются остальные? 

При попадании во влагалище, миллионы сперматозоидов гибнут под воздействием кислой среды. Ещё миллионы вытекают наружу. 

Если время овуляции не подошло, цервикальный канал закрыт слизистой пробкой, которая не позволяет проникнуть в полость матки. В день овуляции, слизистая пробка разжижается и появляется возможность пройти дальше. Благодаря смешивания сперматозоидов с семенной жидкостью, нейтрализующей женскую кислотность, несколько тысяч сперматозоидов имеют возможность попасть внутрь полости матки. На этом уничтожение сперматозоидов не заканчивается. 

Мужские клетки воспринимаются женским иммунитетом, как чужеродные, и лейкоциты, белые кровяные тельца, успешно справляются, поглощая их. 

Кого не успели поймать, попадают дальше - в фаллопиевы трубы. Там сперматозоидов ждёт новое испытание - ресничатый эпителий. Сперматозоиды запутываются в ресничках маточных труб. Это не вредит им. Спустя время они смогут освободиться, но яйцеклетка, к этому времени, может уже погибнуть. 

И только сильный, качественный, хорошо подвижный сперматозоид, который избежал все преграды на своём пути, может добраться до яйцеклетки и оплодотворить её. Видео этого чудесного, удивительного, завораживающего процесс можно посмотреть по #drpopenko_чудозарождения

При исключении мужского фактора важно исследовать эякулят не только на общую спермограмму, но и на строгую морфологию по Крюгеру, антиспермальные антитела и на всплытие в градиенте плотности (моделирующее прохождение сперматозоидами всех препятствий в организме женщины) 



Перепостить новость в:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Запишись на прием к доктору

 facebook ok.png vk twitter
 googleplus livejournal instagram.png mailru

Новости

Новогоднее чудо

31.12.2019

Новогоднее чудо Сегодня наш доктор Елена Попенко получила весточку от своей пациентки. Ее история действительно похожа на чудо, что достойно представления перед Новым Годом.


Самый душевный врач из тех, кто встречался

27.12.2019

Самый душевный врач из тех, кто встречался Накануне Нового года на почту клиники приходят праздничные поздравления. Особенно приятно врачам читать вот такие замечательные слова от пациентов в свой адрес.


ЭКО по ОМС в 2020 году

19.12.2019

ЭКО по ОМС в 2020 году 7 декабря 2019 года вышло Постановление Правительства РФ "О программе Государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на 2020 и на плановый период 2021, 2022 гг".
Согласно документу применение ВРТ - ЭКО вновь входит в базовую программу. Соответственно, как и раньше, при наличии показаний и отсутствии противопоказаний, проводится по направлению лечащего врача .


Архив новостей

Отзывы пациентов

У нас родился мальчик Петя
Здравствуйте уважаемая Елена Васильевна! Пишет Вам семья из Мегиона. Помните, я обратилась к вам с диагнозом -  бесплодие. В течение 8 лет у нас не было детей.

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность