Клиника ЭКО Меркурий - лучшее предприятие Европы

саморегулируемая организация

Национальная ассоциация медицинских организаций Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00

Клиника лечит бесплодие, проводит ЭКО по ОМС для жителей Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Перми, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, Казани.

ЭКО для жителей Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска, Югорска, Салехарда, Муравленко, Когалыма.

Поиск по сайту

День семьи

«Меркурий» поздравляет детей, родителей, бабушек и дедушек с православным праздником Семьи, Любви и Верности.

Календарь беременности

Рассылка новостей

Управление подпиской

Главная / Новости ЭКО / Новости центра ЭКО

Куда пропадают сперматозоиды?

26.03.2019 Зачем нужно так много сперматозоидов, если для оплодотворения достаточно всего одного? Чем обусловлена необходимость большого количества сперматозоидов для наступления оплодотворения? - этот вопрос мы задали нашему доктору, к.м.н, врачу акушеру-гинекологу Елене Попенко. 

При слиянии двух тел, на пике любви, во влагалище выбрасывается около 200 миллионов сперматозоидов. До яйцеклетки из них способно будет добраться только 10-20. Куда же деваются остальные? 

При попадании во влагалище, миллионы сперматозоидов гибнут под воздействием кислой среды. Ещё миллионы вытекают наружу. 

Если время овуляции не подошло, цервикальный канал закрыт слизистой пробкой, которая не позволяет проникнуть в полость матки. В день овуляции, слизистая пробка разжижается и появляется возможность пройти дальше. Благодаря смешивания сперматозоидов с семенной жидкостью, нейтрализующей женскую кислотность, несколько тысяч сперматозоидов имеют возможность попасть внутрь полости матки. На этом уничтожение сперматозоидов не заканчивается. 

Мужские клетки воспринимаются женским иммунитетом, как чужеродные, и лейкоциты, белые кровяные тельца, успешно справляются, поглощая их. 

Кого не успели поймать, попадают дальше - в фаллопиевы трубы. Там сперматозоидов ждёт новое испытание - ресничатый эпителий. Сперматозоиды запутываются в ресничках маточных труб. Это не вредит им. Спустя время они смогут освободиться, но яйцеклетка, к этому времени, может уже погибнуть. 

И только сильный, качественный, хорошо подвижный сперматозоид, который избежал все преграды на своём пути, может добраться до яйцеклетки и оплодотворить её. Видео этого чудесного, удивительного, завораживающего процесс можно посмотреть по #drpopenko_чудозарождения

При исключении мужского фактора важно исследовать эякулят не только на общую спермограмму, но и на строгую морфологию по Крюгеру, антиспермальные антитела и на всплытие в градиенте плотности (моделирующее прохождение сперматозоидами всех препятствий в организме женщины) 



Перепостить новость в:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Запишись на прием к доктору

 facebook ok.png vk twitter
 googleplus livejournal instagram.png mailru

Новости

У нас готов фотоотчет!

23.06.2019

У нас готов фотоотчет! Фотоотчет о празднике "День рождения семьи"!!! Скорее скачивайте фотографии!


Верьте в чудеса и они произойдут!

22.06.2019

Верьте в чудеса и они произойдут! В нашем центре прошел  "День рождения семьи". Его наши специалисты ждут целый год. Праздник даёт возможность увидеть результат нашего труда, что позволяет двигаться вперёд. А вам - верить в чудеса. Помните, вы тоже можете стать родителями и мы будем рады видеть вас на наших последующих семейных праздниках! А пока смотрите видеоотчет.


Самое главное в жизни – это семья!

21.06.2019

Самое главное в жизни – это семья! "Спасибо вам за Жизнь!"- рефреном звучало сегодня в международном центре репродуктивной медицины «Меркурий». Удивительно, что слова произносили не только взрослые, но и дети! Каждый год на праздник «День рождения семьи» в клинике собираются мамы и папы, бабушки и дедушки. Они приходят со своими детьми, чтобы еще раз поблагодарить людей, которые подарили им Счастье!


Архив новостей

Отзывы пациентов

Мы уже улыбаемся, агукаем и держим погремушки
Спасибо центру! Елена Васильевна, Вы помните меня?  Я Ирина из Омска. В январе 2014 года я стала мамой красивого здорового сыночка.  Мы делали ЭКО по бесплатной программе в прошлом году. А сейчас мы уже улыбаемся, агукаем и держим погремушки.  Я так счастлива. Спасибо всем сотрудникам клиники, пусть будет Вам добро и счастье, вы делаете столько семей счастливыми.  

Оставить отзыв

Запишись на прием к доктору Центр ЭКО Меркурий
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07
Факс: (3452) 43-63-69
E-mail: mcrm436369@mail.ru
Время работы: пн.-пт. 9.00-16.30, суббота 9.00-14.00
Клиника ЭКО | Бесплодие | Овуляция | Диагностика | УЗИ | ЭКО бесплатно | Планирование беременности | Календарь беременности | Тест на беременность